От: yelvina71
домашняя кухня, пирожное бисквитное с кремом, пирожные, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт пирожныхУгости своих сладкоежек вкусными домашними пирожными!
Пирожные получаются невероятно нежными, с легкой кокосовой ноткой и с очень богатым и насыщенным шоколадным вкусом. Пирожные получаются в меру сладкими, так как я использовала горький шоколад, но, по желанию, вместо горького можете взять молочный, тогда крем получиться значительно слаще.
Простой рецепт пирожных Легкие рецепты
Приготовим бисквит.
В миску разбиваем яйца и добавляем к ним обычный сахар и ванильный (у меня в емкости с сахаром лежит стручок ванили, поэтому отдельно ванильный сахар я не добавляла).
Взбиваем яйца с сахаром в течение 10 минут до получения очень пышной и плотной массы.
Муку смешиваем с крахмалом и просеиваем вместе. За два приема добавляем эту смесь в яичную массу.
Венчиком или лопаткой аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты. Действуем нежно, но тщательно, в смеси не должны остаться мучные комочки.
Добавляем кокосовую стружку (я ее предварительно слегка измельчила в кофемолке) и также аккуратно ее вмешиваем.
Сливочное масло растапливаем и вливаем его по стенке миски в тесто.
Размешиваем тесто до однородности и гладкости.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выливаем на него тесто. Шпателем разравниваем тесто по всей поверхности противня.
Выпекаем бисквит при 180 С около 12-15 минут. Готовность проверяем нажатием или шпажкой. Даем бисквиту остыть.
Отделяем от бисквита бумагу и подрезаем сухие краешки.
Сам бисквит делим на 3 равные части.
Приготовим крем.
Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
Тем временем приготовим заварную часть крема. В кастрюльку вливаем молоко, ставим на огонь и доводим до кипения.
В миске соединяем яичные желтки, сахар, крахмал и ваниль (я в данном случае вновь ваниль не добавляла, так как весь сахар у меня слегка ароматизирован стручком).
Венчиком растираем желтки до однородности.
Когда молоко нагреется, аккуратно, тонкой струйкой вливаем его в желтковую смесь, при этом тщательно перемешивая массу венчиком.
Полученную массу переливаем обратно в кастрюльку и ставим ее на огонь.
На среднем огне постоянно помешивая, варим крем до загустения. Вариться крем достаточно быстро, поэтому не отвлекаемся, иначе он может прикипеть ко дну.
Готовый заварной крем снимаем с огня и пока он еще горячий добавляем набухший желатин. Тщательно размешиваем, чтобы желатин разошелся в массе.
Черный шоколад ломаем на маленькие кусочки и перекладываем его в большую миску, сверху устанавливаем сито.
Выливаем на сито горячий крем и протираем его.
Оставляем крем с шоколадом на несколько минут, чтобы шоколад хорошо прогрелся.
После этого тщательно перемешиваем крем до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Кстати, на этом этапе я советую вам попробовать крем и определиться достаточно сахара или нет, так как в зависимости от горечи шоколада, сахара может потребоваться больше. Если вдруг крем получился не очень сладким, тогда, когда будете взбивать сливки добавьте к ним пару столовых ложек сахарной пудры. Полученному крему даем остыть до комнатной температуры.
Жирные сливки переливаем в высокую емкость для взбивания и взбиваем до получения густого крема.
В остывшую шоколадную часть, аккуратно вмешиваем взбитые сливки.
У нас получается очень легкий шоколадный крем-мусс. До момента использования отправляем его в холодильник.
Также приготовим сироп для пропитки.
Воду (я беру кипяток) соединяем с сахаром и размешиваем до полного растворения сахара. Даем остыть.
В остывший сироп, по желанию, добавляем коньяк. Сироп готов.
Начнем сборку. На рабочую поверхность выкладываем одну часть бисквита и тщательно пропитываем его приготовленным сиропом.
Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с широкой круглой насадкой и с его помощью наносим на бисквит слой крема.
Накрываем крем сверху второй частью бисквита, также тщательно его пропитываем и наносим слой крема.
На верх также наносим слой крема.
Крем разравниваем и, по желанию, с помощью фигурного шпателя наносим узор. В таком виде отправляем торт в холодильник на пару часов.
Спустя нужное время разрезаем наш торт на пирожные.
Каждое пирожное, по желанию, дополнительно украшаем остатками крема.
Я еще украсила пирожные свежей малиной и пластинками кокоса.
Вот и все. Пирожные готовы!
Можно подавать!
Приятного аппетита!
Комментарии
Просто фантастика!!!
наконец пирожное бисквитное с кремом приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, yelvina71!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила пирожное бисквитное с кремом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Приготовила!!!
yelvina71, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Спасибо большое за рецепт пирожного бисквитного с кремом, yelvina71.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Только что доела пирожное бисквитное с кремом!!! очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт, готовила пирожное бисквитное с кремом на день рождения сестры
Всем понравилось
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила заварное пирожное с кремом шантийи, мужу очень понравилось.
Спасибо огромное за рецепт пирожного бисквитного с кремом!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Yelvina71, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт пирожного бисквитного с кремом!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще пирожное бисквитное с кремом я не очччччень, но пирожное бисквитное с кремом — на пятёрку)))
Пирожное бисквитное с кремом — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю пирожное бисквитное с кремом