От: Найденова Вика
японская кухня, японские пирожные моти, пирожные, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт пирожныхЛюбимый всеми японцами десерт Моти либо Мочи. Как правильно звучит, я так до конца и не поняла:) Все говорят по-разному. Его продают во всех кондитерских Японии и странах Азии. Начинка в Моти самая разнообразная, мне понравилась больше всего начинка с клубникой. Еще делают Моти с мороженым. На первый взгляд, легкий в приготовлении десерт на поверку оказался для меня настоящим испытанием. Сделать пирожные идеальными, наверное, у меня получится только раза с десятого:) Но я очень старалась. И хвала японцам, у которых все так точно и выверено, что эти пирожные, они у них все калиброванные, что суши с роллами:) Японская кухня казалось бы простая, но не все так просто, как кажется. Мечта о японском ноже Tojiro Japanese Knife с красивой деревянной рукоятью и длиной клинка 300 мм у меня осталась прежняя. Острые клинки на кухне одно удовольствие.
Простой рецепт пирожных Рецепт японской кухни
Начнем с начинки 1. Измельчим печенье в крошку, добавим любую шоколадную пасту. У меня была шоколадно-ореховая. Конечно же, в оригинальном варианте вместо этой пасты с печеньем начинку делают из сладких бобов с сахаром, но за неимением последних, я заменила начинку для того, чтобы показать, как Моти с коричневой начинкой выглядят в идеале.
Смешаем оба компонента.
Добьемся структуры, похожей на пирожное Картошка либо пластилин.
Подготовим клубнику для начинки 1.
Теперь на кусочек коричневой начинки мы выкладываем клубнику и формируем шарик.
Так проделываем со всеми. Начинка готова.
Также подготовим клубнику и киви для начинки 2 и 3. Киви порежем, как нравится, у клубники снимем хвостики. Собственно, начинки готовы.
Теперь самое интересное. Тесто для Моти. Для этого просеем рисовую муку, добавим сахар и воду. Скажу сразу, что рисовая мука бывает разная, у меня самая обычная, без клейковины. Для Моти необходима клейкая рисовая мука, и я боялась, что у меня не получится тесто. Но страхи были напрасны. Все получилось и с обычной рисовой мукой.
Получиться должно жидкое тесто.
Накрываем миску пленкой пищевой и ставим в микроволновую печь на полную мощность сначала на 3 минуты. (Вот тут скажу вам, что если мука будет клейкая, то хватит 2-х минут + еще 1 минуты. Я же увеличила время, и все получилось). По прошествии 3-х минут вынимаем тесто из м/волновой печи.
перемешиваем тесто, видно, что оно еще не приобрело нужную консистенцию, ставим обратно еще на 2минуты. Мне в общей сложности хватило на тесто 5 минут.
Вот такое тесто должно получиться.
Берем поднос или противень, или просто на доске, припыляем обильно кукурузным крахмалом, выкладываем тесто.
И равномерно руками распределяем по всему подносу.
Разрезаем на квадратики.
И формируем пирожные Моти.
Закатывая в тесто начинку.
То же самое проделаем с другими начинками. Руки должны быть в крахмале, т. к. тесто очень липкое. Вот при работе над формированием самих пирожных у меня и возникли трудности, с которыми я справилась:)
Вот такие получились.
Вкусно, необычно, экспериментируйте, погружайтесь в кухни других народов, в данном случае Японии:)
Приятного всем аппетита!
Комментарии
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Сегодня первый раз готовила японские пирожные моти.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Японские пирожные моти для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Вчера сделала миндальные пирожные. А сегодня приготовлю японские пирожные моти.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Приготовила.
Едим.
Но от японских пирожных моти я ожидала бО'льшего!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать японские пирожные моти строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Спасибо огромное за рецепт японских пирожных моти!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.