Рецепт японских пирожных моти

Фото японских пирожных моти.

Японские пирожные моти

От: Найденова Вика

японская кухня, японские пирожные моти, пирожные, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт пирожных

Любимый всеми японцами десерт Моти либо Мочи. Как правильно звучит, я так до конца и не поняла:) Все говорят по-разному. Его продают во всех кондитерских Японии и странах Азии. Начинка в Моти самая разнообразная, мне понравилась больше всего начинка с клубникой. Еще делают Моти с мороженым. На первый взгляд, легкий в приготовлении десерт на поверку оказался для меня настоящим испытанием. Сделать пирожные идеальными, наверное, у меня получится только раза с десятого:) Но я очень старалась. И хвала японцам, у которых все так точно и выверено, что эти пирожные, они у них все калиброванные, что суши с роллами:) Японская кухня казалось бы простая, но не все так просто, как кажется. Мечта о японском ноже Tojiro Japanese Knife с красивой деревянной рукоятью и длиной клинка 300 мм у меня осталась прежняя. Острые клинки на кухне одно удовольствие.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 278 ккал
  • Кухня: Японская

Похожие рецепты

Готовим японские пирожные моти

Состав:

  • рисовая мука - 100 г
  • сахар - 150 г
  • вода - 200 мл
  • печенье - 100 г
  • шоколадно-ореховая паста - 2 ст.л.
  • клубника - 50 г
  • клубника - 50 г
  • киви - 1 шт.
  • кукурузный крахмал - 100 г

Как приготовить

  1. Начнем с начинки 1. Измельчим печенье в крошку, добавим любую шоколадную пасту. У меня была шоколадно-ореховая. Конечно же, в оригинальном варианте вместо этой пасты с печеньем начинку делают из сладких бобов с сахаром, но за неимением последних, я заменила начинку для того, чтобы показать, как Моти с коричневой начинкой выглядят в идеале.

  2. Смешаем оба компонента.

    японские пирожные моти
  3. Добьемся структуры, похожей на пирожное Картошка либо пластилин.

    японские пирожные моти
  4. Подготовим клубнику для начинки 1.

    японские пирожные моти
  5. Теперь на кусочек коричневой начинки мы выкладываем клубнику и формируем шарик.

    японские пирожные моти
  6. Так проделываем со всеми. Начинка готова.

    японские пирожные моти
  7. Также подготовим клубнику и киви для начинки 2 и 3. Киви порежем, как нравится, у клубники снимем хвостики. Собственно, начинки готовы.

    японские пирожные моти
  8. Теперь самое интересное. Тесто для Моти. Для этого просеем рисовую муку, добавим сахар и воду. Скажу сразу, что рисовая мука бывает разная, у меня самая обычная, без клейковины. Для Моти необходима клейкая рисовая мука, и я боялась, что у меня не получится тесто. Но страхи были напрасны. Все получилось и с обычной рисовой мукой.

    японские пирожные моти
  9. Получиться должно жидкое тесто.

    японские пирожные моти
  10. Накрываем миску пленкой пищевой и ставим в микроволновую печь на полную мощность сначала на 3 минуты. (Вот тут скажу вам, что если мука будет клейкая, то хватит 2-х минут + еще 1 минуты. Я же увеличила время, и все получилось). По прошествии 3-х минут вынимаем тесто из м/волновой печи.

    японские пирожные моти
  11. перемешиваем тесто, видно, что оно еще не приобрело нужную консистенцию, ставим обратно еще на 2минуты. Мне в общей сложности хватило на тесто 5 минут.

    японские пирожные моти
  12. Вот такое тесто должно получиться.

    японские пирожные моти
  13. Берем поднос или противень, или просто на доске, припыляем обильно кукурузным крахмалом, выкладываем тесто.

    японские пирожные моти
  14. И равномерно руками распределяем по всему подносу.

    японские пирожные моти
  15. Разрезаем на квадратики.

    японские пирожные моти
  16. И формируем пирожные Моти.

    японские пирожные моти
  17. Закатывая в тесто начинку.

    японские пирожные моти
  18. То же самое проделаем с другими начинками. Руки должны быть в крахмале, т. к. тесто очень липкое. Вот при работе над формированием самих пирожных у меня и возникли трудности, с которыми я справилась:)

    японские пирожные моти
  19. Вот такие получились.

    японские пирожные моти
  20. Вкусно, необычно, экспериментируйте, погружайтесь в кухни других народов, в данном случае Японии:)

    японские пирожные моти
  21. Приятного всем аппетита!

    японские пирожные моти

Комментарии

4.5 / 5
ororor
ororor

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

nadya
nadya

Сегодня первый раз готовила японские пирожные моти.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Юля Грибоедова
Юля Грибоедова

Японские пирожные моти для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

lizaveta88
lizaveta88

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

edeangong1979
edeangong1979

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

sasha
sasha

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

owhall1985
owhall1985

Вчера сделала миндальные пирожные. А сегодня приготовлю японские пирожные моти.

Таня Гумерова
Таня Гумерова

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

arouraled
arouraled

Приготовила.
Едим.
Но от японских пирожных моти я ожидала бО'льшего!!!

nisofise
nisofise

Прекрасный рецепт!
Лучше делать японские пирожные моти строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

chiganova_95
chiganova_95

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

dermenzhi_79
dermenzhi_79

Спасибо огромное за рецепт японских пирожных моти!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.