Рецепт шоколадного пирожного

Фото шоколадного пирожного.

Шоколадное пирожное

От: tanyusha71

домашняя кухня, шоколадное пирожное, пирожные, Несложный рецепт, двенадцать порций

Рецепт пирожных
  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 314 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Романтический ужин

Похожие рецепты

Готовим шоколадное пирожное

Состав:

Для крема

  • пудра сахарная - 3 ст.л.
  • сливки жирные для взбивания - 600 мл

Для прослойки из шоколадной глазури

  • горький шоколад - 150 г
  • кокосовые сливки - 1-2 ст.л.
  • вишня консервированная - 200 г
  • джем апельсиновый

Для украшения

  • цедра 1 апельсина
  • какао-порошок - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Для теста отделить белки от желтков. Размягченное сливочное масло тщательно взбить с сахарной пудрой и желтками. Добавить просеянную муку и какао и перемешать.

  2. Белки с солью взбить в крепкую пену, продолжая взбивать, добавить сахарную пудру. Взбить в блестящую стойкую пену и аккуратно, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх, соединить с тестом.

  3. Противень застелить пергаментом и распределить по нему тесто слоем толщиной 1,5 см. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 20-25 мин Вынуть заготовку, снять пергамент и охладить на решетке.

  4. Для шоколадной глазури растопить на водяной бане наломанный на кусочки шоколад вместе с кокосовыми сливками. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой в густую пену.

  5. Остывший корж намазать тонким слоем апельсинового джема и полить шоколадной глазурью. Разложить вишни и покрыть сливками.

  6. Аккуратно разрезать на треугольные или квадратные пирожные и украсить небольшим количеством апельсиновой цедры и/или присыпать через ситечко какао-порошком.

На заметку

Корж для пирожного лучше выпекать на противне с бортиками - так он получится ровным и его не придется обрезать. Сливки наносите при помощи кондитерского мешка, потому что ничем не закрепленные ягоды сильно усложняют процесс при на мазывании лопаткой. А еще лучше их скрепить желатином. Приготовление пирожного не требует каких-то специальных навыков, все очень просто и оптимально по времени. Эта выпечка может стать настоящим украшением праздничного стола!

Комментарии

3.8 / 5
utorofor
utorofor

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо tanyusha71 за то, что даёт нам возможность выбора!

rotasheva_72
rotasheva_72

Tanyusha71, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

esedi
esedi

И как у тебя все получается???

cheremnykh_81
cheremnykh_81

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

rorow1990
rorow1990

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Таран Анна
Таран Анна

Спасибо за рецепт, готовила шоколадное пирожное на день рождения сестры
Всем понравилось

torit1978
torit1978

Всем привет! Девочки приготовила maminyretsepty.ru/vypechka/pirozhnye/klyukvennoe-pirozhnoe, ну очень классно, а главное быстро.

Варя Севрюкова
Варя Севрюкова

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

kuradom2004
kuradom2004

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Полли Мозгоешка
Полли Мозгоешка

Все понятно и наглядно.
Готовить с tanyusha71 одно удовольствие!

oqunge
oqunge

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.