Рецепт шоколадных брауни

Фото шоколадных брауни.

Шоколадные брауни

От: Борис

американская кухня, шоколадные брауни, пирожные, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт пирожных

Шоколадные брауни - это невыразимо вкусные торты (или пирожные, кому как нравится называть), которые несложно приготовить в домашних условиях. Делюсь довольно простым рецептом вкуснейшего десертика.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 257 ккал
  • Кухня: Американская
  • Повод: Для детей, На десерт, На праздничный стол

Готовим шоколадные брауни

Состав:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Ванильная эссенция — 1 ст.л.
  • Сахар — 200 г
  • Шоколадные чипсы — 1 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 100 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. 170 граммов сливочного масла взбиваем до легкой воздушности с сахаром.

  2. Добавляем с смесь слегка взбитое яйцо, продолжая взбивать всю массу.

    шоколадные брауни
  3. Взбиваем до воздушности. Масса должна получиться очень воздушной - как на фото.

    шоколадные брауни
  4. Шоколад растапливаем на водяной бане (для наглядности смотрите фото).

    шоколадные брауни
  5. Добавляем в смесь растопленный шоколад и ванильную эссенцию. Взбиваем до однородности.

    шоколадные брауни
  6. В другой миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель и орехи. По рецепту должны быть грецкие, но у меня были только такие - получилось не хуже.

    шоколадные брауни
  7. Смешиваем шоколадную смесь с мучной.

    шоколадные брауни
  8. Замешиваем тесто из получившейся массы, равномерно выкладываем его в форму для выпекания, присыпанную мукой и слегка смазанную сливочным маслом. Выпекаем 45 минут при 180 градусах.

    шоколадные брауни
  9. Тем временем займемся глазурью - не менее важной частью нашего блюда. В кастрюльку кладем сливки, доводим на медленном огне до кипения, снимаем с огня и смешиваем с шоколадными чипсами (можно просто нарубить кусочки шоколада).

    шоколадные брауни
  10. Размешиваем до однородности.

    шоколадные брауни
  11. Добавляем в глазурь оставшиеся 30 граммов сливочного масла.

    шоколадные брауни
  12. Хорошенько взбиваем миксером до однородности.

    шоколадные брауни
  13. Убираем глазурь в холодильник минут на 10-15.

    шоколадные брауни
  14. Готовый тортик достаем из духовки и равномерно смазываем шоколадной глазурью.

    шоколадные брауни
  15. Нарезаем на порционные кусочки - и готово!:) Подавать холодным. Приятного аппетита!

    шоколадные брауни

На заметку

Шоколадные брауни - это такие шоколадные тортики коричневого цвета, за которые они, собственно, и получили свое название - брауни с английского переводится как коричневатый. Этот тортик, насколько знаю, был изобретен в США где-то в 19-ом веке, однако сегодня прекрасно известен во всем мире. Брауни отлично сочетается с кофе. По своей текстуре напоминает нечто среднее между печеньем и кексом, однако описать словами достаточно сложно - надо пробовать. Что ж, удачи в приготовлении!:)

Видео

Комментарии

3.7 / 5
Махортова Люси
Махортова Люси

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Таня Гумерова
Таня Гумерова

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

ingat1988
ingat1988

Борис, шоколадные брауни делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Олеся Алмазова
Олеся Алмазова

Спасибочки!
Очень вкусненько)

antonina78
antonina78

Какой замечательный рецепт шоколадных брауни - яркий, красочный и аппетитный!

oroungoro
oroungoro

Отлична идея!

Рубаненко Арина
Рубаненко Арина

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

dowhot1981
dowhot1981

Больше всего понравился рецепт светлых брауни. Объедение!!!

ongesi1998
ongesi1998

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать шоколадные брауни к домашнему празднику.

Галя Чечулина
Галя Чечулина

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!