От: Кокшарова Юта
русская кухня, пирожки с печенью и яйцами, пирожки, Сложный рецепт, четыре порции
Рецепт пирожковВ этом рецепте используется очень необычное и вкусное тесто на белом вине и сливочном масле, напоминающее по вкусу слоеное. При желании вы можете заменить его на ваш любимый рецепт пирожкового теста, но обязательно хоть раз попробуйте наш вариант - вы точно не пожалеете.
Сложный рецепт пирожков Рецепты на ужин Рецепт русской кухни
Подготовить все ингредиенты для теста. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно подтаяло и стало мягким.
Вино прогреть не выше, чем до 50-60С, добавить порезанное на кусочки или натертое на терке масло.
Размешивать смесь венчиком до полной однородности.
Постепенно всыпать муку, просеивая ее через сито, вымесить гладкое и мягкое тесто.
Обернуть шар теста пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.
Печень промыть и насухо протереть, яйца залить холодной водой и поставить на огонь, после закипания варить их около 10 минут, после чего слить кипяток, залить яйца ледяной водой и оставить остывать.
Печень опустить на одну минуту в кипящую воду, затем вынуть и сразу же снять чуть побелевшую пленку. Удалить крупные сосуды и протоки, порезать печень крупными кусками и замочить в холодном молоке или воде (можно смешать воду с молоком) на полчаса-час.
На тарелку всыпать муку, печень порезать тонкими ломтиками, обсыпать черным молотым перцем и обвалять со всех сторон в муке.
В сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить кусочки печени в панировке. Жарить около 7-10 минут с каждой стороны на среднем огне. Переложить жареную печень на бумажное полотенце или салфетки, дать впитаться лишнему маслу.
Пропустить остывшую или теплую печень через мясорубку. Можно воспользоваться комбайном.
Остывшие вареные яйца очистить от скорлупы и порубить мелкими кубиками.
Лук очистить и порезать тонкими четвертькольцами.
В сковороду влить 1-2 ст. л. растительного масла, разогреть его и всыпать лук. Жарить его примерно 5 минут до румяности, как можно чаще помешивая, на небольшом или среднем огне.
Соединить в одной миске или салатнице печень с вареными яйцами, жареным луком, посолить и поперчить по вкусу.
По желанию для вязкости можно добавить ложку сметаны или майонеза.
Настоявшееся тесто освободить от пленки, скатать из него брусочек и нарезать его порционными шайбочками.
Каждый кусочек теста раскатать в круг около 10 м в диаметре. На одну сторону положить 1-2 ст. л. начинки из печени и яиц, накрыть второй стороной теста и прищемить края по всей длине пирожка. По желанию края можно обрезать специальным фигурным ножом.
Переложить изделия на противень, смазанный растительным маслом. В небольшой мисочке взболтать вилкой сырое яйцо и смазать им поверхность пирожков с помощью силиконовой кисти.
Готовить пирожки с печенью и яйцами до румяной корочки при 200С (займет 15-20 минут времени). Вынуть противень, дать пирожкам "отдохнуть" 10 минут и подавать к столу. Особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии
Кокшарова, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Кокшарова, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Привет всем, случайно узнала о бабушкиных пирожках, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Пирожки с печенью и яйцами — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Попробую приготовить пирожки с печенью и яйцами.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Изумительно вкусно…
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Я теперь просто обязана приготовить пирожки с печенью и яйцами
Спасибо за рецепт
очень люблю пирожки с печенью и яйцами
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик пирожков с печенью и яйцами больше стало.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта