Рецепт пирожков с печенью и яйцами

Фото пирожков с печенью и яйцами.

Пирожки с печенью и яйцами

От: Кокшарова Юта

русская кухня, пирожки с печенью и яйцами, пирожки, Сложный рецепт, четыре порции

Рецепт пирожков

В этом рецепте используется очень необычное и вкусное тесто на белом вине и сливочном масле, напоминающее по вкусу слоеное. При желании вы можете заменить его на ваш любимый рецепт пирожкового теста, но обязательно хоть раз попробуйте наш вариант - вы точно не пожалеете.

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 563 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин

Похожие рецепты

Готовим пирожки с печенью и яйцами

Состав:

Тесто для пирожков:

  • 300 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 100 мл булого сухого вина

Начинка для пирожков:

  • 300 г говяжьей печени
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовить все ингредиенты для теста. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно подтаяло и стало мягким.

  2. Вино прогреть не выше, чем до 50-60С, добавить порезанное на кусочки или натертое на терке масло.

    пирожки с печенью и яйцами
  3. Размешивать смесь венчиком до полной однородности.

    пирожки с печенью и яйцами
  4. Постепенно всыпать муку, просеивая ее через сито, вымесить гладкое и мягкое тесто.

    пирожки с печенью и яйцами
  5. Обернуть шар теста пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.

    пирожки с печенью и яйцами
  6. Печень промыть и насухо протереть, яйца залить холодной водой и поставить на огонь, после закипания варить их около 10 минут, после чего слить кипяток, залить яйца ледяной водой и оставить остывать.

    пирожки с печенью и яйцами
  7. Печень опустить на одну минуту в кипящую воду, затем вынуть и сразу же снять чуть побелевшую пленку. Удалить крупные сосуды и протоки, порезать печень крупными кусками и замочить в холодном молоке или воде (можно смешать воду с молоком) на полчаса-час.

    пирожки с печенью и яйцами
  8. На тарелку всыпать муку, печень порезать тонкими ломтиками, обсыпать черным молотым перцем и обвалять со всех сторон в муке.

    пирожки с печенью и яйцами
  9. В сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить кусочки печени в панировке. Жарить около 7-10 минут с каждой стороны на среднем огне. Переложить жареную печень на бумажное полотенце или салфетки, дать впитаться лишнему маслу.

    пирожки с печенью и яйцами
  10. Пропустить остывшую или теплую печень через мясорубку. Можно воспользоваться комбайном.

    пирожки с печенью и яйцами
  11. Остывшие вареные яйца очистить от скорлупы и порубить мелкими кубиками.

    пирожки с печенью и яйцами
  12. Лук очистить и порезать тонкими четвертькольцами.

    пирожки с печенью и яйцами
  13. В сковороду влить 1-2 ст. л. растительного масла, разогреть его и всыпать лук. Жарить его примерно 5 минут до румяности, как можно чаще помешивая, на небольшом или среднем огне.

    пирожки с печенью и яйцами
  14. Соединить в одной миске или салатнице печень с вареными яйцами, жареным луком, посолить и поперчить по вкусу.

    пирожки с печенью и яйцами
  15. По желанию для вязкости можно добавить ложку сметаны или майонеза.

    пирожки с печенью и яйцами
  16. Настоявшееся тесто освободить от пленки, скатать из него брусочек и нарезать его порционными шайбочками.

    пирожки с печенью и яйцами
  17. Каждый кусочек теста раскатать в круг около 10 м в диаметре. На одну сторону положить 1-2 ст. л. начинки из печени и яиц, накрыть второй стороной теста и прищемить края по всей длине пирожка. По желанию края можно обрезать специальным фигурным ножом.

    пирожки с печенью и яйцами
  18. Переложить изделия на противень, смазанный растительным маслом. В небольшой мисочке взболтать вилкой сырое яйцо и смазать им поверхность пирожков с помощью силиконовой кисти.

    пирожки с печенью и яйцами
  19. Готовить пирожки с печенью и яйцами до румяной корочки при 200С (займет 15-20 минут времени). Вынуть противень, дать пирожкам "отдохнуть" 10 минут и подавать к столу. Особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

    пирожки с печенью и яйцами

Комментарии

4.2 / 5
semidd
semidd

Кокшарова, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

oroungoro
oroungoro

Кокшарова, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Виктория Вышенская
Виктория Вышенская

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

viktoriya
viktoriya

Привет всем, случайно узнала о бабушкиных пирожках, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Диана Чемоданова
Диана Чемоданова

Пирожки с печенью и яйцами — отпад!
Быстро и очень вкусно!

ofathede
ofathede

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Ася Таран
Ася Таран

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Гордовская Софья
Гордовская Софья

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

ofathede
ofathede

Попробую приготовить пирожки с печенью и яйцами.

olesya93
olesya93

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

galya86
galya86

Изумительно вкусно…

dzhumagalieva_94
dzhumagalieva_94

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

ira70
ira70

Я теперь просто обязана приготовить пирожки с печенью и яйцами

cingil
cingil

Спасибо за рецепт
очень люблю пирожки с печенью и яйцами

ongitear1981
ongitear1981

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик пирожков с печенью и яйцами больше стало.

naumenko_74
naumenko_74

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

disullo
disullo

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Марго Кусова
Марго Кусова

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта