От: kristina86
кухня фьюжн, кутабы с зеленью, пирожки, Простой рецепт, три порции
Рецепт пирожковНаверное, нет ни одной кавказской семьи, где не делали бы эти лепешки. Кутабы лепешки из пресного теста с самыми разнообразными начинками (зеленью, сыром, мясом, и даже встречала с тыквой). Сегодня у нас кутабы с зеленью и сыром. Вкусная штука, скажу я вам по секрету:) Готовятся за полчаса, но и так же быстро съедаются.
Простой рецепт пирожков Рецепт кухни фьюжн
Делаем начинку: берем зелень, моем, режем, растапливаем сливочное масло и добавляем к зелени. Перемешиваем.
Теперь займемся тестом. В миску просеиваем муку, добавляем теплую (почти горячую) воду, растительное масло, соль и быстро замешиваем тесто. Выкладываем тесто на стол и вымешиваем его еще пару минут. Если нужно, немного добавляем муки. Но не забиваем тесто. Оно должно получиться мягкое, не липнуть к рукам.
Раскатаем в пласт толщиной примерно 2 см. Стаканом вырезаем кружки (чтобы кутабы были примерно одного размера). Из этого количества теста получается 6 штук. Накроем наши кусочки пленкой и оставим минут на 10.
Начинку делим равномерно на 6 частей.
Прошло 10 минут. Раскатываем кусочек, все время припыляя мукой, тонко-тонко, диаметр круга получается примерно 28-30 см. Ну или под размер своей самой большой сковороды.
Выкладываем начинку на одну сторону круга, я делала с двумя начинками. В одни кутабы я добавляла только зелень, а в другие зелень и сверху на терке натерла сыр. Накрываем другой половинкой теста, плотно прижимаем руками, выпуская лишний воздух, и защипываем кутабы. Я для отличия защипывала двумя способами.
Перед тем, как жарить кутабы, растопим 100 г сливочного масла для смазки кутабов. Теперь берем сковороду и на сухую поверхность выкладываем кутаб. Жарятся мгновенно, минуты 2, не больше. Переворачиваем и прямо на сковороде смазываем обжаренную поверхность маслом при помощи силиконовой кисточки. Обжарили вторую поверхность и отправляем на подготовленное блюдо кутаб. На блюдо выкладываем смазанной стороной и тут же тепленькими смазываем оставшуюся сторону. Во время жарки кутабы надуваются, как шарик (хоть мы и выпускали воздух), но потом уже на тарелке они сдуваются и становятся плоскими. Так что не пугайтесь:)
Кутабы готовы.
Подавать можно с любимым соусом. Нам нравится с аджикой или со сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо огромное за рецепт! кутабы с зеленью супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о кутабах с зеленью зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Шикарный рецепт кутабов с зеленью!
Приготовила мужу на день варенья!
Прочитала, надо попробовать.
Какой замечательный рецепт. Моим любителям горохового супа обязательно понравится.
Мама сделала кутабов с зеленью!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Kristina86!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
кутабы с зеленью — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо kristina86)))))
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала кутабов с зеленью!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Нежно и оригинально!
спасибо, kristina86!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Спасибо еще раз ,kristina86, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Kristina86, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт кутабов с зеленью.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Вот это ДААААА!!!
Просто фантастика!!!
наконец кутабов с зеленью приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, kristina86!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта кутабы с зеленью!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.