Рецепт греческих пирожков с потрошками

Фото греческих пирожков с потрошками.

Греческие пирожки с потрошками

От: Виктория Альшанская

домашняя кухня, греческие пирожки с потрошками, пирожки, Простой рецепт, одна порция

Рецепт пирожков

Есть у меня подруга, ее родители живут в Греции. Так вот ее мама часто готовит такие пирожки к обеду. Как-то подруга спросила, к какой кухне принадлежат эти пирожки, на что мама ответила: "Не знаю, но так готовила еще моя мама." Я немного изменила рецепт начинки, поменяв говяжью печень на куриную и добавив куриные сердечки.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 209 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим греческие пирожки с потрошками

Состав:

  • мука - 400 г
  • масло сливочное - 100 г
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • куриная печень - 200 г
  • куриные сердечки - 200 г
  • перец черный молотый - по вкусу
  • кунжут - по вкусу

Как приготовить

  1. Отварить яйца и в подсоленной воде куриные сердечки (до готовности)

  2. Муку просеять, добавить соль, взбитые яйца, молоко и растопленное масло.

  3. Замесить тесто, сначала вилкой, а затем на рабочей поверхности. Переложить тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.

    греческие пирожки с потрошками
  4. Лук очистить и мелко нарезать. Грибы очистить и мелко нарезать. Яйца очистить и мелко порубить.

    греческие пирожки с потрошками
  5. Печенку мелко нарезать.

    греческие пирожки с потрошками
  6. Готовые, вареные сердечки нарезать кружочками.

    греческие пирожки с потрошками
  7. Обжарить на растительном (оливковом) масле лук, затем добавить грибы. Обжаривать до мягкости лука, добавить печенку. Обжаривать до готовности. Затем снять с огня, добавить сердечки, яйца, рубленную зелень, соль и перец. Тщательно перемешать.

    греческие пирожки с потрошками
  8. Тесто тонко раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности. Нарезать прямоугольниками размером примерно 12 8 см.

    греческие пирожки с потрошками
  9. На прямоугольник выложить около 1-1,5 ст. л. начинки. Смазать края взбитым яйцом. Накрыть вторым прямоугольником. Придавить слегка края и при помощи вилки защипать. Выложить на противень. Смазать взбитым яйцом (я во взбитое яйцо добавила немного сухого укропа). Присыпать кунжутом и слегка присыпать крупной морской солью, только не переборщите с солью).

    греческие пирожки с потрошками
  10. Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут. Подавать к обеду, к супам. Приятного аппетита.

    греческие пирожки с потрошками

Комментарии

4.9 / 5
Адуева Людочка
Адуева Людочка

Виктория!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

svetlana82
svetlana82

Очень вкусный рецепт греческих пирожков с потрошками, буду рада воспользоваться рецептом.

ussar
ussar

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

tomara75
tomara75

Попробовала приготовить греческие пирожки с потрошками.
Супер!!!
Спасибо Виктория!
Вы профи!

oflind
oflind

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

shulepina_95
shulepina_95

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

ademoscie
ademoscie

Я еще не делал греческие пирожки с потрошками, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

ongangi1980
ongangi1980

Пробовала приготовить пирожки с помидорами, подскажите что-нибудь попроще...