Рецепт восточной лепешки с базиликовым медом

Фото восточной лепешки с базиликовым медом.

Восточная лепешка с базиликовым медом

От: Liya Family

домашняя кухня, восточная лепешка с базиликовым медом, лепешки, Простой рецепт, одна порция

Рецепт лепешек

Угощаю вас очень вкусной лепешкой! Такая лепешка прекрасно подойдет на завтрак с маслом, медом, конфитюром. Или отлично для обеда с салатом) Я подавала лепешку с медом, в который добавила перетертый базилик. Рецепт на 1 лепешку:

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 721 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим восточную лепешку с базиликовым медом

Состав:

  • мед жидкий - 3 ч.л.
  • молоко 4% - 50 мл
  • мед - 1 ½ ч.л.
  • базилик свежий - 2 веточки
  • соль - ½ ч.л.
  • сливочное масло - 20 г
  • мука - 150 г
  • дрожжи сухие - ½ ч.л.
  • вода - 60 мл

Как приготовить

  1. Смешать молоко с водой и чуть подогреть (молоко можно не использовать, а взять просто теплую воду или минеральную с газом). В половине порции жидкости растворить дрожжи, добавить мед (можно добавить мед с базиликом, но у меня идея про базиликовый мед родилась уже после замеса теста, поэтому я использовала просто мед) и 1 ч. л. муки. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.

  2. Смешать дрожжи с оставшейся жидкостью, перемешать и частями, просеивая муку, замесить мягкое тесто. Сначала тесто будет липким, но муки не добавлять! Тесто нужно не просто вымешивать, а сильно ударять об стол, подкатывать в шарик, снова ударять и снова подкатывать и так, пока тесто не будет отставать от рук и стола. В конце замеса ввести соль и мягкое масло.

    восточная лепешка с базиликовым медом
  3. Тщательно вымешанное тесто скатать в шар и выложить в смазанную растительным маслом миску.

    восточная лепешка с базиликовым медом
  4. Накрыть пленкой и поставить подходить на 1,5 часа.

    восточная лепешка с базиликовым медом
  5. Подошедшее тесто, не вымешивая, выложить на противень (застелив бумагой для выпечки) и руками растянуть тесто в круглую лепешку.

    восточная лепешка с базиликовым медом
  6. Расстойка под пленкой 30 минут. Перед выпечкой я смазала лепешку молоком и посыпала кунжутом, но это не обязательно.

    восточная лепешка с базиликовым медом
  7. Пока тесто расстаивается, подготовим мед для подачи. Листья базилика (без стебельков) растолочь в ступке в кашицу и смешать с медом.

    восточная лепешка с базиликовым медом
  8. Выпекать лепешку в разогретой духовке при температуре 220 С в течении 15 минут или до золотистого цвета. Подавать лепешку теплой с базиликовым медом. Наслаждайтесь!

    восточная лепешка с базиликовым медом

Комментарии

4.5 / 5
Дария Фелькер
Дария Фелькер

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

handorer1986
handorer1986

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Анастасия Иозефсон
Анастасия Иозефсон

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

pertenean1980
pertenean1980

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

aringiof1972
aringiof1972

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

svetlana97
svetlana97

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Самбурцева Аня
Самбурцева Аня

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить лепешку с тыквой maminyretsepty.ru/vypechka/lepeshki/lepeshka-s-tykvoi.

1antig1970
1antig1970

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

hessomal
hessomal

Это какой-то шедевр!!!
Liya, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.