Рецепт батбутов — марокканских лепешек

Фото батбутов — марокканских лепешек.

Батбуты — марокканские лепешки

От: pozharsky_89

домашняя кухня, батбуты, лепешки, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт лепешек

Батбуты - это маленькие лепешки из дрожжевого теста очень популярные в Марокко. Внешне они похожи на питу, но меньшего размера и с другой технологией приготовления. Их можно есть вместо хлеба, а можно готовить с любыми начинаками, солеными и сладкими: салатами, мясом, медом, вареньем, мармеладом, плавленым сыром. Проще выпечку и не придумать!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 299 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Завтрак, Обед, На природу, пикник

Готовим батбуты — марокканские лепешки

Состав:

  • мука 400 г
  • дрожжи быстродействующие 1 ч.л.
  • соль 0.25 ч.л.
  • вода 250 мл

Как приготовить

  1. Из всех ингредиентов замесить тесто, муку подсыпать постепенно. Месить тесто пока оно перестанет липнуть к рукам. Муки может понадобиться от 350 до 400 г. Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в пласт 4 мм толщиной.

  2. Небольшой чашкой или узким стаканом вырезать кружочки диаметр которых будет не более 5 см.

    батбуты — марокканские лепешки
  3. Разложить лепешки на столе, накрыть пленкой и дать подняться 25-30 минут.

    батбуты — марокканские лепешки
  4. Вот такие они станут спустя это время.

    батбуты — марокканские лепешки
  5. Печь лепешки на СУХОЙ сковороде на среднем огне. Они начнут раздуваться у вас на глазах.

    батбуты — марокканские лепешки
  6. Когда лепешки подрумянятся, перевернуть и печь с другой стороны. Следите чтоб не пригорели, пекутся лепешки очень быстро.

    батбуты — марокканские лепешки
  7. Лепешки получаются воздушными, с пустотой внутри. Для того чтобы вложить в них начинку их нужно просто разрезать сбоку не до конца. Мне нравится готовить их с кусочками курицы и помидора - это отличная закуска, а сладкий вариант люблю с вареной сгущенкой. Но экспериментировать можно с чем угодно! Приятного аппетита!

    батбуты — марокканские лепешки

Комментарии

4.3 / 5
Катарина Дварак
Катарина Дварак

Pozharsky_89, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

ongesi1998
ongesi1998

А я сделала батбуты, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Виннерс Дария
Виннерс Дария

Чуть язык не проглотила. Спасибо

wungu
wungu

Да марокканские лепешки так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
pozharsky_89, спасибо!

Вера Дублённых
Вера Дублённых

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Стовба Вика
Стовба Вика

Посмотрите рецепт постных лепешек на сковороде батбуты, не пожалеете.

Лизавета Якименко
Лизавета Якименко

Pozharsky_89, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

ilenganta1976
ilenganta1976

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

arangonda
arangonda

Мои гости требовали добавки)))

Бартенева Инга
Бартенева Инга

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Инга Музулёва
Инга Музулёва

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

1antig1970
1antig1970

Спасибо за удивительные рецепты!

Саша Вильданова
Саша Вильданова

Первый раз в жизни решилась на марокканские лепешки и не получилось(((
Так обидно!!

yarastucu
yarastucu

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Лизавета Филинская
Лизавета Филинская

Pozharsky_89, спасибо за прекрасный рецепт! батбуты всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Мэри Бондарцева
Мэри Бондарцева

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Люся Домаева
Люся Домаева

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

suzdalevich_85
suzdalevich_85

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит