От: othethi1971
европейская кухня, апельсиновый кекс с изюмом, кексы, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт кексовПростой рецепт кексов Кексы с изюмом Рецепт европейской кухни
Апельсин (целый, вместе с кожурой) поместить в маленькую кастрюльку с водой, довести до кипения, проварить 5 минут, снять с огня, воду слить, апельсин немного остудить.
Духовку включить на 180 градусов. Форму смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки. Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы (минут 10). Затем аккуратно ввести в эту смесь просеянные вместе муку, разрыхлитель и ванилин.
Апельсин разрезать на 6 частей, перемолоть в блендере до состояния пюре. Ввести апельсиновое пюре в тесто.
Изюм просушить, обвалять в муке, ввести в тесто в самую последнюю очередь.
Тесто вылить в форму, поставить в уже разогретую духовку на 45 минут, до сухой спички. Полностью остудить на решетке, при подаче можно присыпать сахарной пудрой.
Комментарии
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Спасибо! Люблю апельсиновый кекс с изюмом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об апельсиновом кексе с изюмом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Апельсиновый кекс с изюмом очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Рецепт кекса maminyretsepty.ru/vypechka/keksy/keks тоже интересный вариант.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.