От: itorit
домашняя кухня, вишнево-смородиновый чизкейк, чизкейки, Простой рецепт, пятнадцать порций
Рецепт чизкейковЧизкейк мой самый любимый торт. Вариаций чизкейка просто бесчисленное множество. Вкус каждый раз может быть новым благодаря различным факторам. Достаточно только заменить сливочный сыр и уже получаешь новый вкус, т. к. Филадельфия, к примеру, отличается по вкусу от Маскарпоне, или добавить любимых ягод и фруктов, и наслаждение вкусом обеспечено. Одним словом, чизкейков много не бывает, поисковик мне не дал такого рецепта, поэтому смело делюсь с вами еще одним вариантом сырного десерта. Рецепт родился спонтанно, т. к. необходимо было использовать Маскарпоне (истекал срок). Так что, нет худа, без добра и "пришлось" незапланированно лакомиться десертом. Кислинка вишни, горчинка черной смородины, творожный вкус маскарпоне вкупе с орехово-шоколадным коржом-основой, а сверху ганаш на основе молочно-горького шоколада, а в итоге получаем наивкуснейший чизкейк. Угощаю всех любителей чизкейка.
Простой рецепт чизкейков Рецепт домашней кухни
Растопить сливочное масло. Измельчить при помощи блендера печенье, орехи. В миске соединить печенье крошкой, измельченные орехи, сахар, какако-порошок. Смешать все до объединения.
В полученную смесь влить растопленное сливочное масло, смешать. Получим мокрую крошку. Дно разъемной формы (26 см) застелить пекарской бумагой, высыпать в нее крошку, утрамбовать формирую бортики. Отправляем в разогретую до 180 С духовку и выпекаем основу минут 10-12 (обязательно следим за своей духовкой). Вынимаем корж из духовки и оставляем в форме остужаться.
Пока остужается корж-основа, займемся сырной начинкой. Соединяем сливочный сыр (комнатной температуры) с сахаром, добавим муку и все смешаем при помощи блендера. Затем по одному добавляем яйца, тщательно все взбивая. К полученной сырной смеси добавим сметану и ванильную эссенцию, перемешиваем.
Осталось добавить шоколад (в моем случае капли), замороженную вишню и смородину.
Перемешиваем лопаткой всю начинку и выливаем на остывший корж, разравниваем. Форму с чизкейком поместить в емкость большую по размеру и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Я налила в противень воды и выпекала чизкейк на водяной бане. Выпекаем минут 10-15, затем уменьшаем температуру до 150 и выпекаем около 50-60 минут (следим за духовкой), если надо накрываем верх чиза фольгой, чтобы не пригорел.
По истечении времени, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем чизкейк остывать. Я пекла поздно вечером, поэтому остывал чизкейк в духовке до утра. Остывший чиз в форме оборачиваем пищевой пленкой и отправляем охлаждаться в холодильник минимум на 8 часов (у меня до вечера).
Охлажденный чизкейк аккуратно вынимаем из формы и можно наслаждаться. Я на этом не остановилась, решила покрыть его глазурью шоколадной. Для этого довести сливки до кипения, но не кипятить. Снять с огня и залить сливками поломанный на кусочки шоколад. У меня были остатки молочного и горького по пол плитки. Минуты через 2 тщательно перемешать, получим шоколадную глазурь, которой покрываем чизкейк. Отправляем в холодильник до застывания глазури (у меня до утра). Таким образом, мой чиз провел в холодильнике положенные сутки. На ночь десерт нельзя, дождались завтрака.
Погода у нас точно не весенняя, не радует глаз, очень холодно, идет дождь, а местами даже снег, поэтому кусочек чизкейка с чашкой горячего чая/кофе в самый раз.
Угощайтесь, вкусно.
Приятного аппетита.
Комментарии
Вишнево-смородиновый чизкейк супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за вишнево-смородиновый чизкейк:)))
Спасибо за вкуснатищу!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Я давненько поглядываю на вишнева-смородинового чизкейк — очень аппетитно!
Буду готовить!
Этот рецепт чем-то похож на чизкейк с вишней. Я правильно поняла?
Itorit, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила вишнево-смородиновый чизкейк!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт вишнева-смородинового чизкейк.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Вкуснятина
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но вишнево-смородиновый чизкейк, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с вишневым-смородиновым чизкейк много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
itorit, спасибо большое!!!)
Itorit, рецепт замечательный! Спасибо!
Itorit, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Вишнево-смородиновый чизкейк для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Очень вкусно! Люблю вишнево-смородиновый чизкейк!
Itorit,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту вишнева-смородинового чизкейк.
Получилась вкуснятина!