Рецепт вишнева-смородинового чизкейк

Фото вишнева-смородинового чизкейк.

Вишнево-смородиновый чизкейк

От: itorit

домашняя кухня, вишнево-смородиновый чизкейк, чизкейки, Простой рецепт, пятнадцать порций

Рецепт чизкейков

Чизкейк мой самый любимый торт. Вариаций чизкейка просто бесчисленное множество. Вкус каждый раз может быть новым благодаря различным факторам. Достаточно только заменить сливочный сыр и уже получаешь новый вкус, т. к. Филадельфия, к примеру, отличается по вкусу от Маскарпоне, или добавить любимых ягод и фруктов, и наслаждение вкусом обеспечено. Одним словом, чизкейков много не бывает, поисковик мне не дал такого рецепта, поэтому смело делюсь с вами еще одним вариантом сырного десерта. Рецепт родился спонтанно, т. к. необходимо было использовать Маскарпоне (истекал срок). Так что, нет худа, без добра и "пришлось" незапланированно лакомиться десертом. Кислинка вишни, горчинка черной смородины, творожный вкус маскарпоне вкупе с орехово-шоколадным коржом-основой, а сверху ганаш на основе молочно-горького шоколада, а в итоге получаем наивкуснейший чизкейк. Угощаю всех любителей чизкейка.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 278 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим вишнево-смородиновый чизкейк

Состав:

  • сыр Маскарпоне - 600 г
  • шоколад молочный - 50 г
  • какао-порошок - 2 ст.л.
  • сахар - 200 г
  • сливочное масло - 100 г
  • шоколад черный горький 70% - 50 г
  • сливки 33-35% - 200 мл
  • грецкие орехи рубленые - 100 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сметана 25% - 200 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • печенье - 320 г
  • мука - 1 ст.л.
  • шоколадные капли - 50 г
  • вишня замороженная - 200 г
  • черная смородина - 100 г
  • ванильная эссенция - ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Растопить сливочное масло. Измельчить при помощи блендера печенье, орехи. В миске соединить печенье крошкой, измельченные орехи, сахар, какако-порошок. Смешать все до объединения.

  2. В полученную смесь влить растопленное сливочное масло, смешать. Получим мокрую крошку. Дно разъемной формы (26 см) застелить пекарской бумагой, высыпать в нее крошку, утрамбовать формирую бортики. Отправляем в разогретую до 180 С духовку и выпекаем основу минут 10-12 (обязательно следим за своей духовкой). Вынимаем корж из духовки и оставляем в форме остужаться.

    вишнево-смородиновый чизкейк
  3. Пока остужается корж-основа, займемся сырной начинкой. Соединяем сливочный сыр (комнатной температуры) с сахаром, добавим муку и все смешаем при помощи блендера. Затем по одному добавляем яйца, тщательно все взбивая. К полученной сырной смеси добавим сметану и ванильную эссенцию, перемешиваем.

    вишнево-смородиновый чизкейк
  4. Осталось добавить шоколад (в моем случае капли), замороженную вишню и смородину.

    вишнево-смородиновый чизкейк
  5. Перемешиваем лопаткой всю начинку и выливаем на остывший корж, разравниваем. Форму с чизкейком поместить в емкость большую по размеру и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Я налила в противень воды и выпекала чизкейк на водяной бане. Выпекаем минут 10-15, затем уменьшаем температуру до 150 и выпекаем около 50-60 минут (следим за духовкой), если надо накрываем верх чиза фольгой, чтобы не пригорел.

    вишнево-смородиновый чизкейк
  6. По истечении времени, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем чизкейк остывать. Я пекла поздно вечером, поэтому остывал чизкейк в духовке до утра. Остывший чиз в форме оборачиваем пищевой пленкой и отправляем охлаждаться в холодильник минимум на 8 часов (у меня до вечера).

    вишнево-смородиновый чизкейк
  7. Охлажденный чизкейк аккуратно вынимаем из формы и можно наслаждаться. Я на этом не остановилась, решила покрыть его глазурью шоколадной. Для этого довести сливки до кипения, но не кипятить. Снять с огня и залить сливками поломанный на кусочки шоколад. У меня были остатки молочного и горького по пол плитки. Минуты через 2 тщательно перемешать, получим шоколадную глазурь, которой покрываем чизкейк. Отправляем в холодильник до застывания глазури (у меня до утра). Таким образом, мой чиз провел в холодильнике положенные сутки. На ночь десерт нельзя, дождались завтрака.

    вишнево-смородиновый чизкейк
  8. Погода у нас точно не весенняя, не радует глаз, очень холодно, идет дождь, а местами даже снег, поэтому кусочек чизкейка с чашкой горячего чая/кофе в самый раз.

    вишнево-смородиновый чизкейк
  9. Угощайтесь, вкусно.

    вишнево-смородиновый чизкейк
  10. Приятного аппетита.

    вишнево-смородиновый чизкейк

Комментарии

3.7 / 5
ademoscie
ademoscie

Вишнево-смородиновый чизкейк супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за вишнево-смородиновый чизкейк:)))

Линюк Алла
Линюк Алла

Спасибо за вкуснатищу!!!

seemu
seemu

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

angouc
angouc

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Ясюкевич Кира
Ясюкевич Кира

Я давненько поглядываю на вишнева-смородинового чизкейк — очень аппетитно!
Буду готовить!

oqunge
oqunge

Этот рецепт чем-то похож на чизкейк с вишней. Я правильно поняла?

Нарцисова Оля
Нарцисова Оля

Itorit, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила вишнево-смородиновый чизкейк!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

ompod
ompod

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт вишнева-смородинового чизкейк.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

evgeniya
evgeniya

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

voitova_91
voitova_91

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

istee
istee

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

antonenkova_73
antonenkova_73

Вкуснятина

zoya
zoya

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но вишнево-смородиновый чизкейк, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

alina76
alina76

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с вишневым-смородиновым чизкейк много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

tanya82
tanya82

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
itorit, спасибо большое!!!)

Алиса Карагадян
Алиса Карагадян

Itorit, рецепт замечательный! Спасибо!

Шулепова Вера
Шулепова Вера

Itorit, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

esedi
esedi

Вкусно, красиво и незатратно!!!

ownown2002
ownown2002

Вишнево-смородиновый чизкейк для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

dzhumagalieva_94
dzhumagalieva_94

Очень вкусно! Люблю вишнево-смородиновый чизкейк!

Досанко Люся
Досанко Люся

Itorit,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту вишнева-смородинового чизкейк.
Получилась вкуснятина!