Рецепт кофейного чизкейка с помадкой

Фото кофейного чизкейка с помадкой.

Кофейный чизкейк с помадкой

От: oblovatnaya_70

домашняя кухня, кофейный чизкейк с помадкой, чизкейки, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт чизкейков
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 70 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 1255 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим кофейный чизкейк с помадкой

Состав:

для основы:

  • вафли шоколадные 270 г
  • шоколад 180 г
  • масло сливочное 7 ст.л.
  • сахар коричневый 1/2 стак.
  • мускатный орех 1/8 ч.л.

для глазури:

  • сыр сливочный 720 г
  • шоколад 600 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 стак.
  • сливки 1/2 стак.
  • ликер кофейный 1/4 стак.
  • кофе растворимый (эспрессо) 1/2 ст.л.
  • кофе молотый (эспрессо) 1/2 ст.л.
  • ром темный 1/2 ст.л.
  • мука 1/2 ст.л.
  • ванильный экстракт 2 ч.л.
  • патока черная 1/2 ч.л.

для помадки:

  • сметана 1/2 стак.
  • сахар 1/3 стак.
  • ванильный экстракт 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Измельчить комбайном шоколад, печенье, с добавлением мускатного ореха и коричневого сахара. Добавить мягкое сливочное масло, взбивать около минуты. Переложить тесто в форму, сформовать по краям бортики.

  2. Нагреть на слабом огне в большой кастрюле до кипения сливки, убрать с огня, всыпать порезанный шоколад, влить ликер. Взбивать до полного растворения шоколада и получения однородного состояния. Вылить пару стаканов полученной глазури на тесто, хорошо охладить (около получаса). Остаток глазури прикрыть крышкой, дать постоять, использовать для оформления готового десерта.

  3. Включить на разогрев духовку (175 градусов). Положить в чашу миксера сыр, добавить сахар, взбить. Смешать отдельно патоку, ром, ванильный экстракт, эспрессо, соединить с сырной смесью, вбить по одному яйца, хорошо взбить. Готовую начинку вылить на глазурь, поставить запекать (пока верхушка не станет коричневой) примерно на час, дать остыть в форме четверть часа.

  4. Соединить сахар, экстракт ванили, сметану, хорошо взбить, вылить на кофейный чизкейк с помадкой. Запекать четверть часа, дать остыть не менее 3 часов в форме, оформить глазурью.

Комментарии

4.1 / 5
yinca1972
yinca1972

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кофейного чизкейка с помадкой ещё не пробовала:D

Валя Верцешук
Валя Верцешук

Приготовила кофейный чизкейк с помадкой.
Обалденно вкусно!

sadxofte2001
sadxofte2001

Необыкновенный рецепт кофейного чизкейка с помадкой!!!

zaripova_94
zaripova_94

Oblovatnaya_70, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении кофейного чизкейка с помадкой.

shulika_78
shulika_78

Oblovatnaya_70, Рецепт просто прелесть!

hinge
hinge

Oblovatnaya_70, огромное спасибо за кофейный чизкейк с помадкой!
Получилось с первого раза.

Смольянинова Ира
Смольянинова Ира

Рецепт клубничного чизкейка немного другое, но тоже интересно.