От: oblovatnaya_70
домашняя кухня, кофейный чизкейк с помадкой, чизкейки, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт чизкейковИзмельчить комбайном шоколад, печенье, с добавлением мускатного ореха и коричневого сахара. Добавить мягкое сливочное масло, взбивать около минуты. Переложить тесто в форму, сформовать по краям бортики.
Нагреть на слабом огне в большой кастрюле до кипения сливки, убрать с огня, всыпать порезанный шоколад, влить ликер. Взбивать до полного растворения шоколада и получения однородного состояния. Вылить пару стаканов полученной глазури на тесто, хорошо охладить (около получаса). Остаток глазури прикрыть крышкой, дать постоять, использовать для оформления готового десерта.
Включить на разогрев духовку (175 градусов). Положить в чашу миксера сыр, добавить сахар, взбить. Смешать отдельно патоку, ром, ванильный экстракт, эспрессо, соединить с сырной смесью, вбить по одному яйца, хорошо взбить. Готовую начинку вылить на глазурь, поставить запекать (пока верхушка не станет коричневой) примерно на час, дать остыть в форме четверть часа.
Соединить сахар, экстракт ванили, сметану, хорошо взбить, вылить на кофейный чизкейк с помадкой. Запекать четверть часа, дать остыть не менее 3 часов в форме, оформить глазурью.
Комментарии
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кофейного чизкейка с помадкой ещё не пробовала:D
Приготовила кофейный чизкейк с помадкой.
Обалденно вкусно!
Необыкновенный рецепт кофейного чизкейка с помадкой!!!
Oblovatnaya_70, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении кофейного чизкейка с помадкой.
Oblovatnaya_70, Рецепт просто прелесть!
Oblovatnaya_70, огромное спасибо за кофейный чизкейк с помадкой!
Получилось с первого раза.
Рецепт клубничного чизкейка немного другое, но тоже интересно.