От: igemum
домашняя кухня, воздушные булочки с начинкой, булочки, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт булочекИногда так хочется побаловать себя и домашних выпечкой, правда? Так вот, этот простой рецепт воздушных булочек с начинкой вас выручит, - готовится просто, а ингредиенты все доступные, - то, что нужно!
Простой рецепт булочек Вкусные рецепты Классические рецепты Булочки из дрожжевого теста Булочки с начинкой
Этот рецепт приготовления воздушных булочек с начинкой обычно становится любимым у каждой хозяйки, которая хотя бы раз рискнула приготовить булочки по этому рецепту. Ведь по сути, ингредиенты все доступны, а сама рецептура очень проста, и никаких кулинарных талантов не требует. Зато сами булочки получаются настолько нежными и пышными, что просто-таки тают во рту! Итак, как приготовить воздушные булочки с начинкой: 1. Возьмемся за тесто. Молоко подогреваем в сотейнике, снимаем с огня, и растворяем в нем дрожжи и сахар. Ждем 10 минут, пока эта смесь не начнет пускать пузырики.
Теперь добавляем в смесь яйцо, просеянную муку и соль, и тщательно вымесить. Затем - растопленное масло, и тоже тщательно перемешать. Накрываем полотенцем, и убираем на час в теплое место. Тесто должно увеличится в два раза. 3. Как только время прошло, и вы заметили качественные изменения с тестом, - еще раз его перемешайте, и оставьте еще немного подышать. 4. Тем временем приступим к крему. Все в том же сотейнике греем молоко, домешивая к нему крахмал и сахар. 5. Как только эти ингредиенты растворяться, - добавим желтки и ванилин, и постоянно помешивая, держим на маленьком огне до закипания. Крем должен загустеть. Остужаем и добавляем остаток сливочного масла. 6. Отделяем от теста кусочки, раскатываем в лепешки по 15 см в диаметре, - и примерно посередке выкладываем чайную ложку начинки. Залепливаем края, как вам нравится, и выкладываем на противень. 7. Любуемся булочками минут 10, разогревая тем временем духовку. Можно украсить их сахарной пудрой, смазать яйцом, или посыпать изюмом. 8. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку 15-20 минут, пока не зарумянятся. Аромат от таких булочек просто потрясающий, и сколько бы вы их не приготовили, поверьте, - все съедят, и попросят еще. Так что откройте этот классический рецепт воздушных булочек с начинкой для себя и вы!
Комментарии
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить воздушные булочки с начинкой!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Igemum, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт воздушных булочек с начинкой!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Еще ни разу не готовила пикантные булочки с начинкой из песто и баклажанов, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Я воздушные булочки с начинкой ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела воздушные булочки с начинкой.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант воздушных булочек с начинкой ещё не пробовала:D
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))