Рецепт тыквенного супа-пюре с нутом и креветками

Фото тыквенного супа-пюре с нутом и креветками.

Тыквенный суп-пюре с нутом и креветками

От: borsch_97

домашняя кухня, тыквенный суп-пюре с нутом и креветками, суп-пюре, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт супа-пюре

Густой насыщенный суп с букетом ароматных специй, нежной текстурой и оригинальным, необычным вкусом. Он отлично насыщает и не оставляет чувство тяжести.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 83 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим тыквенный суп-пюре с нутом и креветками

Состав:

  • тыква - 500 г
  • нут - 200 г
  • лук-порей - 1 стебель
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец чили - 1 стручок
  • оливковое масло Extra Virgin - 5 ст.л.
  • креветки очищенные - 300 г
  • пармезан - 100 г
  • розмарин сушеный - 1 щепотка
  • базилик свежий - 3 веточки
  • бульон - 500 мл
  • тмин молотый - 1 щепотка
  • карри - 1 щепотка
  • кориандр молотый - 1 щепотка
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу

Как приготовить

  1. Нут промываем и замачиваем в подсоленной воде на 12 часов (я оставила на ночь). Затем отвариваем в течение 1 часа. Можно взять консервированный нут, но сваренный собственноручно нут вкуснее, и суп с ним более насыщенный.

  2. Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

    тыквенный суп-пюре с нутом и креветками
  3. Укладываем тыкву на фольгу, посыпаем специями, солим, поливаем оливковым маслом и запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 С 30 минут.

    тыквенный суп-пюре с нутом и креветками
  4. В сковороде обжариваем мелко нарезанный лук-порей в течение 5 минут.

    тыквенный суп-пюре с нутом и креветками
  5. Добавляем в сковороду чеснок, розмарин, кто любит поострее, добавляем кусочки перца чили. Перемешиваем и жарим еще 3 минуты.

    тыквенный суп-пюре с нутом и креветками
  6. В кастрюлю кладем запеченную тыкву, лук-порей с чесноком и нут. Немножко нута оставляем для украшения.

    тыквенный суп-пюре с нутом и креветками
  7. Вливаем горячий бульон, можно просто воду, чтобы она покрывала тыкву и нут. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и варим в течение 5-7 минут.

    тыквенный суп-пюре с нутом и креветками
  8. Затем суп пюрируем блендером до желаемой консистенции, добавляем натертый на мелкой терке пармезан, перемешиваем, чтобы сыр расплавился. Креветки отвариваем в подсоленной воде или обжариваем на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.

    тыквенный суп-пюре с нутом и креветками
  9. Разливаем суп по тарелкам, добавляем креветки из расчета по 5-6 штучек на каждую порцию, украшаем сыром, нутом, зеленью и подаем на стол. К супчику можно подать обжаренные чесночные гренки. Приятного аппетита!

    тыквенный суп-пюре с нутом и креветками

Комментарии

4 / 5
Незенко Ксюша
Незенко Ксюша

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Ольга Шишнева
Ольга Шишнева

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

utril
utril

Borsch_97, сделала сегодня тыквенный суп-пюре с нутом и креветками.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Ясюкевич Кира
Ясюкевич Кира

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

aleksashkina_83
aleksashkina_83

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала тыквенный суп-пюре с нутом и креветками для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

imoul2003
imoul2003

Надо будет сделать тыквенный суп-пюре с пряными сливками. Должно получиться классно.

Таня Гумерова
Таня Гумерова

Спасибо! Беру в закладки.

nett_73
nett_73

Коллега приготовила тыквенный суп-пюре с нутом и креветками.
Никогда вкуснее тыквенный суп-пюре с нутом и креветками не пробовала!!!
Всем советую.

wungu
wungu

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

handorer1986
handorer1986

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали тыквенный суп-пюре с нутом и креветками. Спасибо за рецепт!