Рецепт таратора с таном, огурцами, зеленым луком и печеным болгарским перцем

Фото таратора с таном, огурцами, зеленым луком и печеным болгарским перцем.

Таратор с таном, огурцами, зеленым луком и печеным болгарским перцем

От: Зина Бережная

европейская кухня, таратор с таном, огурцами, зеленым луком и печеным болгарским перцем, холодный суп, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт холодного супа
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 102 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Оборудование: Блендер
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Готовим таратор с таном, огурцами, зеленым луком и печеным болгарским перцем

Состав:

  • Тан 1 л
  • Зеленый лук 50 г
  • Огурцы 500 г
  • Лимон 1/2 шт.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Оливковое масло 20 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить туда на двадцать минут сладкий перец на противне, предварительно сбрызнув его оливковым маслом. Вынуть, остудить, снять кожицу и избавить от семечек, нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить.

  2. Огурцы очистить от кожицы и от семечек, крупно нарезать. Зеленый лук измельчить, положить в блендер, залить таном, добавить сок и цедру половины лимона и несколько кубиков льда. Прокрутить и подавать с печеным перцем.

На заметку

Лучше использовать козий тан, у него более деликатный вкус; также считается, что козье молоко более диетическое.

Комментарии

4.5 / 5
entupe
entupe

Давно хочу попробовать сделать таратор с таном, огурцами, зеленым луком и печеным болгарским перцем))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

siupritel1977
siupritel1977

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

selenigi
selenigi

Спасибо! Беру в закладки.

Лукичёва Алсу
Лукичёва Алсу

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

ererateng
ererateng

Очень понравился этот рецепт таратора с таном, огурцами, зеленым луком и печеным болгарским перцем.

alofi2005
alofi2005

Ни разу не пробовала maminyretsepty.ru/supy/kholodny-sup/kholodny-ogurechny-sup-tarator, но думаю, будет вкусно.

rimma70
rimma70

Зина, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Валя Файчук
Валя Файчук

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Лёля Малева
Лёля Малева

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

seadluc1984
seadluc1984

Обалденно:)
спасибо за идейку таратора с таном, огурцами, зеленым луком и печеным болгарским перцем.

gala95
gala95

Красиво, вкусно, класс просто!

agereldo1970
agereldo1970

Зина, классный рецепт таратора с таном, огурцами, зеленым луком и печеным болгарским перцем!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Кира Гангрская
Кира Гангрская

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

leancitom1993
leancitom1993

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

sofya
sofya

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
таратор с таном, огурцами, зеленым луком и печеным болгарским перцем — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Зина)))))

tatyana97
tatyana97

Буду смело готовить таратор с таном, огурцами, зеленым луком и печеным болгарским перцем на праздники!