Рецепт мясного салата с болгарским перцем

Фото мясного салата с болгарским перцем.

Мясной салат с болгарским перцем

От: anastasiya74

домашняя кухня, мясной салат с болгарским перцем, салаты, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт салатов

Болгарский перец придает любому салату уникальный вкус, хруст и сочность. Один из моих любимых салатов с этим ингредиентом - мясной салат с болгарским перцем. Салат - сытный, заправляется майонезом.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 148 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Готовим мясной салат с болгарским перцем

Состав:

  • Куриное филе (грудка) — 1 шт.
  • Ветчина — 150 г
  • Листья пекинской (китайской) капусты — 5-6 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Консервированная фасоль — 200 г
  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Майонез — 4 ст.л. (Может заменить на йогурт или сделать смесь.)
  • Перец черный — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.

Как приготовить

  1. Подготовьте все ингредиенты для мясного салата с болгарским перцем. Промойте и просушите бумажным полотенцем листья пекинской капусты. Нашинкуйте. Болгарский перец промойте, вырежьте семечки и плодоножку, нарежьте кубиками.

  2. 2. Ветчину нарежьте полосками и обжарьте на сковороде. Масло можно не добавлять, если ветчина - с жирком.

    мясной салат с болгарским перцем
  3. 3. Куриную грудку промойте, нарежьте небольшими кубиками. Посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле до готовности (курица станет мягкой, белой внутри и золотистой снаружи).

    мясной салат с болгарским перцем
  4. 4. В миске смешайте нарезанные и готовые ингредиенты: курицу, ветчину, пекинскую капусту, болгарский перец, консервированную кукурузу и фасоль. Заправьте майонезом и перемешайте. Приятного аппетита!

    мясной салат с болгарским перцем

На заметку

Мясной салат с болгарским перцем можно заправить майонезом, а можно заменить майонез на натуральный йогурт или хорошее оливковое масло. Подавать салат можно в салатнице или порционно. Такой салат можно приготовить в любое время года и он отлично будет выглядеть на праздничном столе. На фотографиях представлены варианты подачи - с майонезом и без.

Видео

Комментарии

4.6 / 5
Лукичёва Алсу
Лукичёва Алсу

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

alena77
alena77

Отличная тема:) уже в закладке.

absentium
absentium

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

fazliakhmetova_71
fazliakhmetova_71

Anastasiya74, спасибо вам огромное!!!
мясной салат с болгарским перцем супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

airdj2005
airdj2005

Хочу угостить вас рецептиком салата узбекистан. А какие блюда готовите вы?

entisto
entisto

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

sunta1981
sunta1981

Просто замечательно…