Рецепт супа горохового , любимого

Фото супа горохового , любимого.

Суп гороховый , любимый

От: ofitit

домашняя кухня, гороховый суп, гороховый суп, Простой рецепт, одна порция

Рецепт горохового супа

Совсем недавно оказалось, что мне очень нравится гороховый суп. Но при его приготовлении есть один важный момент. Когда оставляем замоченный горох на ночь суп варится гораздо быстрее; если он набухал недолго, суп может вариться часов 5. Поэтому заранее ориентируйтесь, когда Вы будете его кушать На сегодняшний день гороховый суп - моя слабость, стараюсь готовить его частенько. Предлагаю и Вам попробовать)

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 330 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим супа горохового , любимого

Состав:

  • горох - 1 стак.
  • морковь - 2
  • картофель - 2 шт.
  • перловая крупа - 3 ст.л.
  • укроп - 1
  • лавровый лист - 2 шт.
  • бульон - по вкусу
  • специи - 1
  • базилик сушеный - по вкусу
  • хлеб белый - по вкусу

Как приготовить

  1. Горох залить холодной водой и дать разбухнуть, лучше оставить на ночь.

  2. В кастрюлю положить кость с мясом и налить воды, чтобы она покрыла ее. Когда закипит, воду слить, мясо промыть. Горох промыть и сцедить.

  3. Залить косточку чистой водой, всыпать горох и поставить варить.

    суп гороховый , любимый
  4. Сделать зажарку. Лук почистить, порезать мелко.

    суп гороховый , любимый
  5. Морковь почистить, натереть на терке.

    суп гороховый , любимый
  6. На сковороде разогреть растительное масло, положить лук, дать потомится. Затем добавить морковь и тушить под крышкой минут 8.

    суп гороховый , любимый
  7. Когда зажарка готова, отправляем ее в кастрюлю. Перемешиваем. На данном этапе пробуем на соль, по необходимости добавляем. По мере кипения снимаем пенку. Через 10 минут добавляем в кастрюлю 3 ст. л. перловой крупы мелкой. За время варки супа она сильно разварится и у супа в итоге будет более однородная, тянучая консистенция.

    суп гороховый , любимый
  8. Где-то через 1,5 часа после начала варки достаем сваренное мясо с костью. Доливаем кипятка до полной кастрюли, т. к. часть воды уже выкипела, добавляем перец черный молотый и перец-горошек, пробуем на соль, добавляем ее.

    суп гороховый , любимый
  9. Чистим картофель, режем кубиками. За 30-40 минут до готовности гороха, когда, пробуя его, понимаете, что он вот-вот и сварится, добавляем картофель.

    суп гороховый , любимый
  10. В конце варки, за минут 5, пробуем суп и добавляем приправы, которые Вам нравятся, я положила лавровый лист, сухой базилик (гвоздичный и фиолетовый) и сухой молотый укроп. Когда горох полностью сварился, суп готов. Лучше ему настояться часок. Можно снять с кости мяско, которое варилось и покрошить его в суп. Я так не делала.

    суп гороховый , любимый
  11. Подаем с сухариками. Для этого белый хлеб нарезаем кубиками. Духовку разогреваем до 230С. Хлеб раскладываем на противне и ставим в разогретую духовку, выключив ее. Через 10 минут достаем противень и даем сухарикам остыть.

    суп гороховый , любимый
  12. Ура! Мой любимый суп готов) Приятного Вам аппетита!

    суп гороховый , любимый

Комментарии

4.5 / 5
lizaveta
lizaveta

Спасибо, ofitit за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Марго Кусова
Марго Кусова

Спасибо за угощение, буду пробовать

ira70
ira70

Когда в первый раз попробовала гороховый супчик, мне не понравилось.

atalesas1982
atalesas1982

Как красиво!

rorenc
rorenc

Очень вкусно!
Все как в рецепте ofitit.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

bateko_97
bateko_97

Это, реально, вкуснотища.

Варя Севрюкова
Варя Севрюкова

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне http://maminyretsepty.ru/supy/gorokhovy-sup/gorokhovy-sup-v-khlebe. Должно получиться вкусно!!!

Шидловская Анна
Шидловская Анна

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

biktimirova_83
biktimirova_83

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит гороховый суп.
Большое тебе спасибо, ofitit, за такие простые, но аппетитные блюда.