От: ofitit
домашняя кухня, гороховый суп, гороховый суп, Простой рецепт, одна порция
Рецепт горохового супаСовсем недавно оказалось, что мне очень нравится гороховый суп. Но при его приготовлении есть один важный момент. Когда оставляем замоченный горох на ночь суп варится гораздо быстрее; если он набухал недолго, суп может вариться часов 5. Поэтому заранее ориентируйтесь, когда Вы будете его кушать На сегодняшний день гороховый суп - моя слабость, стараюсь готовить его частенько. Предлагаю и Вам попробовать)
Простой рецепт горохового супа Гороховый суп Суп с перловкой
Горох залить холодной водой и дать разбухнуть, лучше оставить на ночь.
В кастрюлю положить кость с мясом и налить воды, чтобы она покрыла ее. Когда закипит, воду слить, мясо промыть. Горох промыть и сцедить.
Залить косточку чистой водой, всыпать горох и поставить варить.
Сделать зажарку. Лук почистить, порезать мелко.
Морковь почистить, натереть на терке.
На сковороде разогреть растительное масло, положить лук, дать потомится. Затем добавить морковь и тушить под крышкой минут 8.
Когда зажарка готова, отправляем ее в кастрюлю. Перемешиваем. На данном этапе пробуем на соль, по необходимости добавляем. По мере кипения снимаем пенку. Через 10 минут добавляем в кастрюлю 3 ст. л. перловой крупы мелкой. За время варки супа она сильно разварится и у супа в итоге будет более однородная, тянучая консистенция.
Где-то через 1,5 часа после начала варки достаем сваренное мясо с костью. Доливаем кипятка до полной кастрюли, т. к. часть воды уже выкипела, добавляем перец черный молотый и перец-горошек, пробуем на соль, добавляем ее.
Чистим картофель, режем кубиками. За 30-40 минут до готовности гороха, когда, пробуя его, понимаете, что он вот-вот и сварится, добавляем картофель.
В конце варки, за минут 5, пробуем суп и добавляем приправы, которые Вам нравятся, я положила лавровый лист, сухой базилик (гвоздичный и фиолетовый) и сухой молотый укроп. Когда горох полностью сварился, суп готов. Лучше ему настояться часок. Можно снять с кости мяско, которое варилось и покрошить его в суп. Я так не делала.
Подаем с сухариками. Для этого белый хлеб нарезаем кубиками. Духовку разогреваем до 230С. Хлеб раскладываем на противне и ставим в разогретую духовку, выключив ее. Через 10 минут достаем противень и даем сухарикам остыть.
Ура! Мой любимый суп готов) Приятного Вам аппетита!
Комментарии
Спасибо, ofitit за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Когда в первый раз попробовала гороховый супчик, мне не понравилось.
Как красиво!
Очень вкусно!
Все как в рецепте ofitit.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Это, реально, вкуснотища.
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне http://maminyretsepty.ru/supy/gorokhovy-sup/gorokhovy-sup-v-khlebe. Должно получиться вкусно!!!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит гороховый суп.
Большое тебе спасибо, ofitit, за такие простые, но аппетитные блюда.