Рецепт испанского гаспачо

Фото испанского гаспачо.

Испанский гаспачо

От: krishtopina_89

домашняя кухня, испанский гаспачо, гаспачо, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт гаспачо

Испанский гаспачо традиционный для Испании суп, который готовится из измельченных овощей и подается исключительно в холодном виде. Испанцы готовят такой суп в качестве основного блюда и делают его очень острым за счет жгучего перца.

Мы приготовим облегченную версию рецепта. Любопытно то, что мы даже варить суп не будем (это не требуется). Все что нужно это измельчить ингредиенты в блендере и остудить гаспачо в холодильнике. Вкус получится очень необычным и непривычным, но интересным.

Пошаговый рецепт приготовления гаспачо с фото вы найдете ниже. Очень просто приготовить такое овощное пюре в домашних условиях, особенно с учетом того, что сегодня не приходится натирать каждый ингредиент вручную. Регулировать остроту холодного супа можно с помощью дозировки соуса.

Попробуйте приготовить такое оригинальное испанское блюдо дома и поделитесь своими впечатлениями.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 280 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 536 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим испанского гаспачо

Состав:

  • Помидор 1 кг
  • Огурцы 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский 2 шт.
  • Красный лук 1,5 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Хлеб белый 1 ломтик для супа + 1 для крутонов
  • Красный винный уксус 1,5 ст.л.
  • Соус табаско по вкусу
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Оливковое масло 1-2 ст.л.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Сахарный песок по вкусу

Как приготовить

  1. Помидоры основной ингредиент острого испанского супа гаспачо, поэтому их подготовке следует уделить особое внимание. Промываем спелые помидоры, на верхушке каждого делаем крестообразный надрез. В кастрюле доводим воду до кипения и на минуту опускаем в нее томаты.

  2. После этого достаем овощи и легко снимаем с них кожуру, пользуясь сделанным ранее надрезом.

    испанский гаспачо
  3. Удаляем зеленое основание помидоров, разрезаем их пополам и кладем в блендер.

    испанский гаспачо
  4. Лук промываем и очищаем от кожуры, а затем разрезаем на четвертинки. Отделяем листья в каждой четверти друг от друга и складываем их к помидорам.

    испанский гаспачо
  5. Огурец промываем и очищаем от кожуры, срезаем боковые части. Сам огурец разрезаем на кольца средних размеров и отправляем в блендер.

    испанский гаспачо
  6. Болгарский перец промываем, разрезаем пополам, удаляем семена и стебель. Затем нарезаем овощ крупными кусочками и выкладываем поверх огурцов. Очищаем зубчики чеснока и выдавливаем их в блендер.

  7. испанский гаспачо
  8. Овощи в блендере измельчаем. Ломтик белого хлеба избавляем от корочки, нарезаем крупными кусочками и добавляем к овощной массе. Через 8 минут хлеб пропитается и набухнет. После этого включаем блендер и доводим овощи в блендере до однородной массы.

    испанский гаспачо
  9. В полученную смесь добавляем соль по вкусу.

    испанский гаспачо
  10. Также добавляем немного сахара, ориентируясь на свои вкусовые ощущения.

    испанский гаспачо
  11. Выжимаем в блендер половину спелого лимона.

    испанский гаспачо
  12. Вливаем к овощам винный уксус.

    испанский гаспачо
  13. Чтобы придать супу еще большую остроту, добавляем в блендер немного соуса.

    испанский гаспачо
  14. Завершающим ингредиентом станет оливковое масло. Его мы вливаем и тщательно перемешиваем овощи.

    испанский гаспачо
  15. При желании можно пропустить смесь через марлю или сито, что позволит сделать ее более похожей на пюре.

    испанский гаспачо
  16. Отправляем практический готовый острый суп в холодильник на 4 часа. За это время он настоится, и можно будет подавать гаспачо к столу.

    испанский гаспачо
  17. Для украшения гаспачо будем использовать оставшийся зеленый перец, цвет подобран исключительно для контраста. Промываем и очищаем перец от внутренностей, мелко шинкуем. Промываем и очищаем половинку красного лука, измельчаем под стать перцу. Овощной крошкой украшаем уже сервированное блюдо.

    испанский гаспачо
  18. Чтобы гаспачо получилось по-настоящему испанским, мы приготовим к нему еще и крутоны, они же гренки или сухарики. Ломтики хлеба нарезаем небольшими кубиками и отправляем на сковороду с заранее разогретым растительным маслом. Обжариваем гренки, добавляем перец и специи по вкусу, а также сухую или рубленую свежую зелень.

    испанский гаспачо
  19. Даем крутонам высохнуть на листе пергаментной бумаги.

    испанский гаспачо
  20. Подаем сухарики как гарнир к холодному острому супу. Испанский гаспачо готов.Приятного аппетита!

    испанский гаспачо

Комментарии

3.5 / 5
dilis1973
dilis1973

Krishtopina_89, спасибо за рецепт испанского гаспачо!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Надежда Межевич
Надежда Межевич

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

handenon
handenon

Krishtopina_89, спасибо за рецепт испанского гаспачо! Обязательно приготовлю :)

galya94
galya94

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Юля Грибоедова
Юля Грибоедова

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

burova_84
burova_84

Знакомая научила готовить гаспачо с печенью трески.

entisto2003
entisto2003

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Лукичёва Алсу
Лукичёва Алсу

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
krishtopina_89, ваш рецепт испанского гаспачо самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

zinka
zinka

Спасибо за рецепт
очень люблю испанского гаспачо