От: yulya91
домашняя кухня, классический гаспачо, гаспачо, Простой рецепт, пять порций
Рецепт гаспачоЕсли вы хотели бы познакомиться с испанской кухней поближе, тогда вам однозначно стоит начать с гаспачо. Это потрясающее первое блюдо, которое готовится из сырых овощей. Основной компонент — помидоры.
Существует несколько версий происхождения названия этого холодного супа. До XV века в современной Южной Испании проживали арабы, мосарабы и евреи. Поэтому согласно первой версии название произошло от мосарабского слова caspa, которое означало «остатки». Чтобы приготовить это блюдо, в те времена использовали остатки того, что было дома.
В другой версии говорится о том, что слово «гаспачо» произошло от еврейского gazaz, которое переводилось как «разрезанный на кусочки», «растолченный». Эти слова характеризует процесс приготовления блюда.
Какой бы ни была правильная версия, рецепт блюда передавался из поколения в поколение, сохранился до наших пор и является настоящей гордостью испанцев.
Интересно, что в Испании гаспачо считают скорее напитком, чем супом, и поэтому могут подать к столу не только в тарелке, но и в стакане.
Попробуйте приготовить гаспачо в домашних условиях. Вы не пожалеете!
Простой рецепт гаспачо Вкусный суп
Обжарьте чеснок на сковороде без масла, желательно, чтобы зубчики оставались в шелухе. Процесс приготовления должен длиться 10–15 минут, пока они не станут мягкими и не почернеют в нескольких местах. Затем снимите сковороду с огня и дайте чесноку остыть.
Когда чеснок остынет, очистите его и положите в кухонный комбайн вместе с помидорами. Предварительно нарежьте овощи не крупно, очистите от кожуры. Измельчите до состояния пюре.
Отдельно измельчите огурцы и перец. Перемелите овощи на мелкие кусочки.
Смешайте все подготовленные овощи в одной миске, залейте их томатным соком.
Добавьте специи, оливковое масло и белый винный уксус. Если есть возможность, добавьте соус табаско для улучшения вкуса. Отправьте суп в холодильник.
Чем дольше суп стоит в холодном месте, тем он вкуснее. Поэтому запаситесь терпением и дайте ему настояться хотя бы некоторое время. Кстати, рецептов гаспачо существует множество, поэтому вы можете смело импровизировать и менять рецепт по своему вкусу.
Комментарии
Спасибо yulya91 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Yulya91, огромное спасибо за классического гаспачо!
Получилось с первого раза.
Yulya91, это просто волшебный рецепт классического гаспачо!
спасибо!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А классического гаспачо обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
И как у тебя все получается???
Большое спасибо за рецепт!
классический гаспачо просто супер!!!
Yulya91, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт испанского гаспачо, зашла к вам на страницу - теперь ещё и классического гаспачо придется готовить, у вас все так аппетитно.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт классического гаспачо!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Yulya91, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Yulya91, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Вкусно
Офигенно вкусно получается классического гаспачо и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Чудненький рецепт)))
Очень вкусный рецепт классического гаспачо, буду рада воспользоваться рецептом.
Бесподобный рецепт классического гаспачо!!!
Все получилось, спасибо, yulya91!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!