От: Тоня Стасюк
домашняя кухня, петух в клюквенном бульоне с лапшой и глазированными овощами, бульон, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт бульонаПростой рецепт бульона Куриный суп Свекольный суп Лапша суп
Разделать петуха на грудки (их нужно разрубить на четыре части) иокорочка. Мелко нарезать лук иобжарить его вместе сошпиком вглубоком, вместительном сотейнике.
Вывалять куски петуха в муке, добавить их клуку ишпику, обжарить птицу, переворачивая, совсех сторон.
В другом сотейнике обжарить клюкву с50 граммами сахара, влить бульон иварить три минуты, после чего пробить смесь блендером.
Добавить клюквенный бульон всотейник спетухом, довести докипения, убавить огонь доминимального, накрыть крышкой. Томить птицу полтора часа, всамом конце посолить ипоперчить.
Нарезать оставшиеся овощи небольшими кубиками, бочонками или шариками. Каждый овощ приварить по отдельности всотейнике снебольшим количеством воды, сахара исливочного масла. Когда вся вода выкипит, овощи должны быть полностью готовы и покрыты слоем глазури.
Вподсоленной воде отварить яичную лапшу. Подавать петуха слапшой иглазированными овощами.
Комментарии
Спасибо Тоня…)
петуха в клюквенном бульоне с лапшой и глазированными овощами только начала готовить:)
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать петуха в клюквенном бульоне с лапшой и глазированными овощами просто.
Спасибо за рецепт)))
Я выбрала петуха в клюквенном бульоне с лапшой и глазированными овощами, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида петуха в клюквенном бульоне с лапшой и глазированными овощами.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Сегодня буду готовить!
Здесь новый рецепт супчика maminyretsepty.ru/supy/bulyon/sup-tom-yam-na-krevetochnom-bulyone.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
+++,
муж в восторге))))))))))))
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Тоня, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Спасибо, очень понравилось оформление петуха в клюквенном бульоне с лапшой и глазированными овощами!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Очень вкусно и всегда к столу
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила петуха в клюквенном бульоне с лапшой и глазированными овощами на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Тоня, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
петуха в клюквенном бульоне с лапшой и глазированными овощами готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Прочитала, надо попробовать.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)