От: Aleksey Varshavskiy
европейская кухня, домашняя лапша на курино-капустном бульоне по-варшавски, бульон, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт бульонаПростой рецепт бульона Домашние рецепты Куриный суп Суп с капустой Домашний суп Лапша суп Рецепт европейской кухни
А если бульона нет, то начать придется с него, и для этого нам понадобится 4 литра воды, 1 курица, 1 головка лука, 3 зубчика чеснока, 2 стебля сельдерея, по 5 горошин черного и душистого перца, 3 листочка лавра. Положить все в кастрюлю и варить на среднем огне 40 минут. Процедить, курицу разобрать, потом мясо можно добавить в тарелки с лапшой.
Из муки, одного яйца, воды и щепотки соли замесить крутое тесто. Обмотать его пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Лук нарезать полукольцами, пассеровать в растительной масле. Морковь натереть на терке и так же пассеровать в масле.
Капусту нашинковать.
Достать тесто из холодильника, помять в течение 5 минут. Затем посыпать поверхность стола мукой, тонко раскатать тесто, нарезать его на полоски шириной 3-4 см, каждую полоску присыпать мукой, сложить одну на другую и нарезать лапшу шириной 3 мм. Выложить на плоскую поверхность и распотрошить, дать чуть подсохнуть.
В кипящий бульон всыпать нашинкованную капусту и варить в течение 15 минут, после чего вынуть ее шумовкой (можно не выбрасывать, а использовать, например, для приготовления солянки).
С лапши стряхнуть лишнюю муку.
Заложить в кастрюлю пассерованные овощи, перец и лавровый лист и через 5 минут лапшу. Варить 7 минут. Попробовать на соль, если нужно досолить. Добавить укроп, выключить огонь и дать настоятся под крышкой еще 5 минут.
В тарелку положить кусочек курицы, залить бульоном с лапшой.
Несмотря на то, что с первого взгляда может показаться, будто готовить долго, если у вас будет в наличии сваренный заранее куриный бульон, на все остальное уйдет не более 40 минут, включая приготовление лапши!
Комментарии
Aleksey, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Я домашнюю лапшу на курино-капустном бульоне по-варшавски ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Надо будет сделать супа тома яма. Должно получиться классно.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Очень хороший вариант домашней лапши на курино-капустном бульоне по-варшавски. Вкусно!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!