Рецепт домашней лапши на курино-капустном бульоне по-варшавски

Фото домашней лапши на курино-капустном бульоне по-варшавски.

Домашняя лапша на курино-капустном бульоне по-варшавски

От: Aleksey Varshavskiy

европейская кухня, домашняя лапша на курино-капустном бульоне по-варшавски, бульон, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт бульона
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 222 ккал
  • Кухня: Европейская

Похожие рецепты

Готовим домашнюю лапшу на курино-капустном бульоне по-варшавски

Состав:

  • Пшеничная мука 1/2 стак.
  • Мука из твердых сортов пшеницы 1/2 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вода 2 столовые ложки
  • Лук репчатый 6 шт.
  • Куриный бульон 4 л
  • Морковь 3 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Белокочанная капуста 500 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 3 г
  • Черный душистый перец горошком 3 г
  • Лавровый лист 3 шт.

Как приготовить

  1. А если бульона нет, то начать придется с него, и для этого нам понадобится 4 литра воды, 1 курица, 1 головка лука, 3 зубчика чеснока, 2 стебля сельдерея, по 5 горошин черного и душистого перца, 3 листочка лавра. Положить все в кастрюлю и варить на среднем огне 40 минут. Процедить, курицу разобрать, потом мясо можно добавить в тарелки с лапшой.

  2. Из муки, одного яйца, воды и щепотки соли замесить крутое тесто. Обмотать его пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

  3. Лук нарезать полукольцами, пассеровать в растительной масле. Морковь натереть на терке и так же пассеровать в масле.

  4. Капусту нашинковать.

  5. Достать тесто из холодильника, помять в течение 5 минут. Затем посыпать поверхность стола мукой, тонко раскатать тесто, нарезать его на полоски шириной 3-4 см, каждую полоску присыпать мукой, сложить одну на другую и нарезать лапшу шириной 3 мм. Выложить на плоскую поверхность и распотрошить, дать чуть подсохнуть.

  6. В кипящий бульон всыпать нашинкованную капусту и варить в течение 15 минут, после чего вынуть ее шумовкой (можно не выбрасывать, а использовать, например, для приготовления солянки).

  7. С лапши стряхнуть лишнюю муку.

  8. Заложить в кастрюлю пассерованные овощи, перец и лавровый лист и через 5 минут лапшу. Варить 7 минут. Попробовать на соль, если нужно досолить. Добавить укроп, выключить огонь и дать настоятся под крышкой еще 5 минут.

  9. В тарелку положить кусочек курицы, залить бульоном с лапшой.

На заметку

Несмотря на то, что с первого взгляда может показаться, будто готовить долго, если у вас будет в наличии сваренный заранее куриный бульон, на все остальное уйдет не более 40 минут, включая приготовление лапши!

Комментарии

4 / 5
Наджафова Тома
Наджафова Тома

Aleksey, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

maiya
maiya

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

adelya94
adelya94

Я домашнюю лапшу на курино-капустном бульоне по-варшавски ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

entisto2003
entisto2003

Надо будет сделать супа тома яма. Должно получиться классно.

sasha70
sasha70

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Лиза Титовец
Лиза Титовец

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Виктория Вакуленко
Виктория Вакуленко

Очень хороший вариант домашней лапши на курино-капустном бульоне по-варшавски. Вкусно!

Шулепова Вера
Шулепова Вера

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!