От: Светлана Борщ
домашняя кухня, вишневый соус, соусы, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт соусовПростой рецепт соусов Легкие рецепты Вкусные соусы Рецепт домашней кухни
Вишню помыть, косточки удалить, вишневый сок собрать.
В сковороде нагреть сливочное масло (если следовать постному варианту - использовать растительное), обжарить рубленный шалот и чеснок.
К овощам добавить вишневую мякоть.
Влить красное сухое вино и тушить, пока жидкость не выпариться на одну треть.
Добавить в соус черный перец, сахар, соль и базилик, тушить еще 5-7 минут.
Горячий соус загустить агар-агаром.
Готовый вишневый соус подавать к запеченному мясу (телятина, свинина) или птице (утка, индейка). Неплохо этот соус дополняет и блюда из печени.
Рецепт "Вишневый соус" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментарии
Светлана, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Рецепт просто бомба!!!!
вишневый соус готовить просто и не долго!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на вишневый соус (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Оооочень вкусно получилось
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Нашла рецепт домашнего соуса, понравилось. Что думаете?
Очень вкусно! Люблю вишневый соус!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Светлана, делаю это чудо чудное;)
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!