От: isoris
домашняя кухня, классический соус бешамель, соус бешамель, Простой рецепт, одна порция
Рецепт соуса бешамельЕсли у вас в кулинарной копилке все еще нет этого удивительного соуса, то скорее наверстайте упущенное! Он достаточно универсальный, быстрый и простой в приготовлении, вкусный и ароматный.
Простой рецепт соуса бешамель Рецепты на скорую руку Простые соусы
В небольшом сотейнике растопите сливочное масло.
Добавьте муку и начните активно перемешивать. Необходимо чуточку обжарить муку до легкого золотистого цвета. На это уйдет не более минуты.
Теперь можно тонкой струйкой вливать молоко, продолжая помешивать. Очень важно, чтобы соус получился без комочков! 4 Как только мука полностью растворилась, а соус "Бешамель" стал однородным, добавьте соль, щепотку белого перца и мускатный орех.
Через минутку можно снимать соус с огня. Видите, как все просто и быстро? Берите на заметку рецепт!
Сразу хочу сказать, что мускатный орех лучше использовать свежий, ведь его вкус и аромат более интенсивный. Варите соус немного, постоянно помешивая, чтобы он не слишком загустел или не пригорел, например. Его можно использовать при приготовлении лазаньи, пасты, запеченных овощей и т. д. Итак, давайте разберемся, как приготовить классический соус "Бешамель".
Комментарии
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю классический соус бешамель.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Нежно и оригинально!
спасибо, isoris!
Посмотрела на фото классического соуса бешамель, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Обалденно, вкусно! isoris, вы кудесница!
Замечательный способ приготовления бешамели. Мне так нравится!
Мама сделала классический соус бешамель!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))