Рецепт соуса бешамель

Фото соуса бешамель.

Соус бешамель

От: Грибенко Эльза

русская кухня, соус бешамель, соус бешамель, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт соуса бешамель
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 40 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим соус бешамель

Состав:

  • 1 луковица
  • 1,5 ст.л. сливочного масла
  • 4 ст.л. муки
  • 0,5 л молока
  • 1 стак. мясного бульона
  • мускатный орех
  • лимонный сок
  • соль.

Как приготовить

  1. Лук мелко нарезать и обжарить в масле, добавить соль, муку и еще немного пожарить.

  2. Пассировку соединить с кипящим молоком и горячим бульоном, добавить соль, мускатный орех, все хорошо перемешать, довести до кипения и кипятить 30 минут на слабом огне.

  3. Готовый соус бешамель процедить через сито и взбить до получения пены, добавив лимонный сок.

Комментарии

4 / 5
anyusha
anyusha

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

ofedgad1997
ofedgad1997

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

zaslavets_83
zaslavets_83

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Еремеева Валя
Еремеева Валя

Готовила по рецепту бешамели maminyretsepty.ru/sousy/sous-beshamel/beshamel, тоже замечательно получается.

sowouns1998
sowouns1998

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить соус бешамель…
Все, начну прямо сегодня!!!

sasha
sasha

Спасибо!
Отличный рецепт соуса бешамель!

Адуева Людочка
Адуева Людочка

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

kvep_93
kvep_93

Очень красиво! И вкусно!