Рецепт сиропа из арбузного сока

Фото сиропа из арбузного сока.

Сироп из арбузного сока

От: alofr

домашняя кухня, сироп из арбузного сока, напитки, Простой рецепт, одна порция

Рецепт напитков

Хотите приготовить удивительно вкусное и оригинальное дополнение к десертам, коктейлям или мороженому? А как вам идея сделать сироп из арбузного сока в домашних условиях? Удивлены? Ничего сложного!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 27 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим сироп из арбузного сока

Состав:

  • Мякоть арбуза — 600-700 г
  • Сахар — 300 г

Как приготовить

  1. Для начала необходимо очистить арбуз от кожуры и по возможности от семечек. Нарезать небольшими кусочками и отправить в кастрюлю (желательно с толстым дном) с сахаром.

  2. 2. Учитывая, что арбуз очень водянистый, рецепт приготовления сиропа из арбузного сока не предполагает добавление другой жидкости. Это делает его более насыщенным. На медленном огне томить арбуз с сахаром около 30-35 минут.

    сироп из арбузного сока
  3. 3. В процессе приготовления, масса может менять цвет. Нужно почаще перемешивать и следить за тем, что сироп не горел.

    сироп из арбузного сока
  4. 4. Слегка уваренный арбуз немного остудить и протереть через сито. Существует еще один вариант приготовления такого сиропа. Начать можно с того, что арбуз взбить в чаще блендера и протереть через сито. Затем только отправить на огонь и варить с сахаром. Однако в этом случае оставшуюся мякоть можно прекрасно использовать как ингредиент десерта или добавку к мороженному.

    сироп из арбузного сока
  5. 5. Протертый сок снова отправить на огонь и уварить до необходимой консистенции. В зависимости от сорта арбуза и его водянистости, сироп из арбузного сока в домашних условиях может вариться от 30 минут до 2-3 часов (если хочется получить густой сироп). Готовый и остывший сироп перелить и отправить в холодильник.

    сироп из арбузного сока

На заметку

Если к привычным добавкам, вроде малины или абрикоса, вы уже привыкли и хотите попробовать что-нибудь новенькое, тогда обратите внимание на этот рецепт, в котором подробно описано, как сделать сироп из арбузного сока. Его можно использовать для десертов, алкогольных и детских коктейлей, а также выпечки.

Видео

Комментарии

4 / 5
ontande
ontande

Иду пробовать…

rasce
rasce

Alofr, спасибо за новый вариант сиропа из арбузного сока.
Нужно будет обязательно попробовать

Тетушкина Анастасия
Тетушкина Анастасия

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

vika89
vika89

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

arouraled
arouraled

Alofr, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

hessomal
hessomal

Рецепт сиропа из маракуйи тоже интересный вариант.

Вита Могилевская
Вита Могилевская

Я сделала сироп из арбузного сока, все получилось очень даже..!
alofr, спасибо большое!!

tomara75
tomara75

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить сироп из арбузного сока.
О результате напишу позже.

kuntente
kuntente

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

nadya
nadya

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы сироп из арбузного сока готовили 5 получила т.к. всё знала)))

sitangar1978
sitangar1978

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда