Рецепт чизкейка кофейного орех

Фото чизкейка кофейного орех.

Чизкейк кофейный орех

От: nyuta

домашняя кухня, чизкейк кофейный орех, кофе, Простой рецепт, одна порция

Рецепт кофе

Когда мы с сынишкой отправились сегодня за покупками, пошел первый за эти полтора зимних месяца снег (это был не пушистый обволакивающий все вокруг мягкий снег, а влажный, смешанный с каплями дождя, но все-таки это был снег!) и мне вспомнилась песня Майи Кристалинской (да, пожалуй, пою я постоянно, ну или по крайней мере тогда, когда не говорю и не слушаю) : "А снег идет, а снег идет. за то, что ты в моей судьбе спасибо, снег, тебе!" А теперь о чизкейке, таком же (с) нежном, как и снег из самой настоящей зимней сказки! Так получилось, что из всех чизкейков, которые я когда-либо пробовала, самыми любимыми стали те, которые обладают более плотной, шелковистой структурой. Этот пирог именно такой. Кофейная нота с легким привкусом корицы придает этому, на мой взгляд, совершенному чизкейку особый шарм! Если Вы также, как и я, - любите чизкейки, то попробовать такой весьма простой в приготовлении, гармоничный по вкусу пирог просто необходимо! Встречайте!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 38 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим чизкейк кофейный орех

Состав:

  • фундук - 300 г
  • рикотта - 500 г
  • сыр сливочный - 200 г
  • масло сливочное - 60 г
  • сахар - 175 г
  • эспрессо - 60 ч.л.
  • ванилин - ½ ч.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • мед жидкий - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Для начала приготовим ореховую основу. Для этого разогреем духовку до 200 градусов. Выложим орехи на бумагу для выпечки и поставим противень с орехами в духовку на 6-10 минут, пока кожица орехов не начнет лопаться и не потемнеет. Выложить орехи на полотенце и оттереть им отстающую кожицу.

  2. Выложить бока и дно формы (диаметром 24 см) бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180 градусов. Крупно порубить 2 столовые ложки орехов. Растопить масло, смешать его с 75 г сахара и медом, дать слегка остыть. Остальные орехи измельчить в блендере и смешать с масляной массой. Выложить ореховой смесью дно формы и бока и утрамбовать при помощи ложки. Убрать форму в холодильник.

    чизкейк кофейный орех
  3. Для начинки приготовить эспрессо. Нам понадобится 60 мл. Смешать миксером рикотту и сливочный сыр. Добавить муку и ввести по одному яйца, вымешивая массу до гладкости. Подмешать 100 г сахара, ванильный сахар, корицу и остывший эспрессо. Все снова взбить.

    чизкейк кофейный орех
  4. Начинку распределить по ореховой массе. Выпекать в течение 35 40 минут. Чизкейк готов тогда, когда его серединка слегка колышется при прикосновении к форме. Достать пирог из духовки и дать ему остыть в течение нескольких часов в форме (у нас впервые за несколько дней на часок выглянуло солнышко и мне очень захотелось сфотографировать мой чизкейк при достойном его шарма освещении и я разрезала наш чизкейк раньше, поэтому разрез получился не таким совершенным, надеюсь, Вы окажетесь более терпеливыми, ГЛАВНОЕ, РАЗРЕЗАТЬ ПИРОГ ОСТРЫМ, ОШПАРЕННЫМ КИПЯТКОМ, СУХИМ НОЖОМ!). Украсить чизкейк отложенными порубленными орехами. Приятного аппетита.

    чизкейк кофейный орех

Комментарии

4.5 / 5
Лизавета Филинская
Лизавета Филинская

Спасибо огромное за рецепт, nyuta!
чизкейк кофейный орех просто супер.
Все мои подруги делают теперь чизкейк кофейный орех по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

angelina
angelina

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

kupchenko_70
kupchenko_70

Спасибо за удивительные рецепты!

karolina94
karolina94

У девочек встречала похожие рецепты: ликер кофейный maminyretsepty.ru/napitki/liker/liker-kofeiny.

nictea
nictea

Огромное спс за рецептик!!! =)

Багданайте Татьяна
Багданайте Татьяна

Чизкейк кофейный орех давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

nina84
nina84

Nyuta спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Офинская София
Офинская София

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Олеся Еналеева
Олеся Еналеева

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

itedong
itedong

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

arisha77
arisha77

Оооочень вкусно получилось

lerorof
lerorof

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

lithima
lithima

Получилось отменно!
nyuta, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

galka91
galka91

Готовила чизкейк кофейный орех на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит чизкейк кофейный орех:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

istelas
istelas

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Ольга Шишнева
Ольга Шишнева

Спасибо, замечательный рецептик, чизкейк кофейный орех класс!

ressur
ressur

Вы там знаете толк в еде :)

Вера Дублённых
Вера Дублённых

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

edindup
edindup

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

avrutina_73
avrutina_73

Все понятно и наглядно в рецепте чизкейка кофейного орех.
Готовить с nyuta одно удовольствие!

zinka72
zinka72

Чудесный рецепт чизкейка кофейного орех!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!