От: nommilit1981
турецкая кухня, айва татлысы в сиропе по-турецки, напитки, Простой рецепт, пять порций
Рецепт напитковПростой рецепт напитков Домашние сиропы Рецепт турецкой кухни
Айву очистить от кожи, разрезать пополам. Вырезать серединки, косточки сохранить.
Срезанную кожу вместе с косточками прокипятить в небольшом объеме воды (уварить до 1 стакана).
Духовку разогреть до 200 градусов, выложить на противень, покрытый листочками фольги, айву срезами вверх, всыпать в каждую половинку сахар и полить двумя столовыми ложками вина. Завернуть плоды в фольгу а на противень вылить воду из-под кожи и косточек. Поставить в духовку на час-полтора (айва должна стать мягкой). За минут пять до готовности развернуть фольгу и подрумянить срезы.
Подавать с жирной сметаной.
Комментарии
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Супер все получилось
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Этот рецепт чем-то похож на кофе по-турецки. Я правильно поняла?
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от айвы татлысы в сиропе по-турецки!
10++++++
Это моя оценка.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Nommilit1981, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Класс!
Приготовила айву татлысы в сиропе по-турецки, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.