От: Анна Зарецкая
турецкая кухня, инжирный кофе по-турецки, кофе, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт кофеПростой рецепт кофе Рецепты на сковороде Энергетические напитки Рецепт турецкой кухни
Инжир подсушить на сухой сковороде без масла и воды, остудить и перемолоть в кофемолке.
В турке смешать кофе, сахар, корицу, инжир.
Залить холодной водой.
Поставить турку на самый медленный огонь. Нагревать до тех пор пока пена по краям не начнет подниматься. Снять с огня. Дать кофе успокоится. Повторить три раза. НЕ ДАВАТЬ ЗАКИПЕТЬ.
Аккуратно процедить через сито в чашечку.
Комментарии
Анна, инжирный кофе по-турецки я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Сделали, но еще не пробовали!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
А я готовлю по этому рецепту кофе шот.
Анна!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Я приготовила сегодня инжирный кофе по-турецки, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Анна!
Анна, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала инжирный кофе по-турецки по вашему рецепту, получилось сразу.
Просто замечательно…
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Сделала инжирный кофе по-турецки, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Обязательно попробую инжирный кофе по-турецки, это вкусно.