От: Криштопина Люда
домашняя кухня, кутья и напиток из шиповника, каши, Простой рецепт, семь порций
Рецепт кашПростой рецепт каш Простые рецепты Кутья
Готовим кутью. Промываем рис. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 35-45 минут, постоянно помешивая. Рис не должен развариться.
Промываем готовый рис холодной проточной водой. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Заправляем сахаром или медом. Добавляем орехи, курагу и распаренный изюм. Ставим готовую кутью в прохладное место на несколько часов.
Промываем сушеные плоды шиповника. Заливаем тремя стаканами кипящей воды. Накрываем и настаиваем около часа. Откидываем на дуршлаг и процеживаем.
Распаренные ягоды еще раз заливаем двумя стаканами кипящей воды. Настаиваем один час и процеживаем.
5. Объединяем оба настоя. Засыпаем промытый изюм. Доводим до кипения и варим пару минут. Подаем кутью с напитком из шиповника. Приятного аппетита!
Комментарии
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
А я думала разбираюсь в приготовлении кутьи и напиток из шиповника:D:D, а здесь такое:)
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Вспомнила, еще готовила кутью с цукатами. Вкусняшка.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Какая красота…
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Криштопина, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Кутья и напиток из шиповника — отпад!
Быстро и очень вкусно!