Рецепт гречки с белыми грибами

Фото гречки с белыми грибами.

Гречка с белыми грибами

От: Женя Коурова

русская кухня, гречка с белыми грибами, гречневая, Простой рецепт, семь порций

Рецепт гречневой

Гречка с белыми грибами - полезное, легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо домашней кухни. Если у вас есть белые грибы, обязательно попробуйте приготовить их вместе с гречкой - вам понравится!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 137 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На завтрак, На обед

Готовим гречку с белыми грибами

Состав:

  • гречневой крупы — 900 г
  • сушеные белые грибы — 2 Щепотки
  • луковицы — 3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • куриный бульон — 1.5 л
  • масло топленое — 3 Ломтика

Как приготовить

  1. Рецепт гречки с белыми грибами: 1. Для начала, промываем грибы и замачиваем в теплой воде, часа на два. После чего, отмываем их от остатков земли. Процедив воду из-под грибов, варим в ней грибы в течение 5 минут.

  2. Нарезаем лук мелкими кубиками. Достаем грибы из отвара и нарезаем их соломкой. Отвар нам еще понадобится, поэтому его не выливаем. 3. Далее лук долго обжариваем на масле, лучше топленом, до состояния красивой, чуть золотистой прозрачности. Добавляем нарезанные соломкой грибы и обжариваем вместе с луком до появления вкусного грибного запаха. 4. Добавляем в жаровню промытую (и лучше обжаренную) гречку. Перемешиваем грибы и гречку, после чего, заливаем горячим куриным бульоном и грибным отваром. Жидкости должно быть в два раза больше чем крупы. Накрываем крышкой и варим 15 минут. Сначала 5 минут на среднем огне, потом, уменьшаем огонь в половину. 5. Через 15 минут, выключаем огонь и снимаем крышку, которую до этого открывать не следует. В поверхности каши делаем углубления и в каждое добавляем по одному куриному яйцу. Важно не повредить при этом желтки. Каждый желток следует немного посолить. Кладем в центр крупный кусок топленого масла. Можно добавить черного молотого перца по вкусу. Опять закрываем жаровню и ставим в разогретую до 100 градусов духовку, на 1 час. Через 10 минут, убавляем нагрев до минимума. 6. Заключительный шаг - вынимаем из духовки жаровню, снимаем крышку и достаем в миску запеченные яйца. Рубим их и возвращаем обратно к каше. Все хорошенько перемешиваем, и блюдо можно подавать к столу. Советую добавить в тарелки еще по кусочку топленого или сливочного масла, ведь правильную кашу маслом не испортишь. Гречка с белыми грибами готова. Приятного аппетита! ;)

Видео

Комментарии

4.8 / 5
sowouns1998
sowouns1998

ОО, мой любимы рецептик гречки с белыми грибами

kosnyreva_81
kosnyreva_81

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Люда Шебаниц
Люда Шебаниц

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

alisa
alisa

Обязательно сделаю гречку с белыми грибами!!!

dzhumagalieva_94
dzhumagalieva_94

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Полли Мозгоешка
Полли Мозгоешка

А мой муж любит готовить гречку с мясом и грибами в горшочке. Думаю, гречку с белыми грибами тоже нужно попробовать.

shumko_77
shumko_77

По совету коллеги приготовила этот гречку с белыми грибами.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)