От: ererateng
домашняя кухня, каша гречневая с белыми грибами, гречневая, Простой рецепт, три порции
Рецепт гречневойПростой рецепт гречневой Каши с грибами
Немного теории - для гречневой крупы соотношение крупа: вода должно составлять ТОЧНО 1:2 (на стакан крупы - 2 стакана воды).
Кастрюля - желательно толстостенная, с хорошей плотно прилегающей крышкой.
Варить - на сильном огне в течение 3-5 минут до закипания, затем убавить наполовину и варить примерно 6-8 минут, затем - на мимимум и еще минут 5-6.
Итого - 15-20 минут.
И еще - во время варки крышку НЕ открывать (1 раз можно - лук забросить).
И соответственно - НЕ мешать.
Приступаем
Яйца сварил заранее
Отмеряем крупу, перебираем, если требуется
Сушеные белые грибы - надо растолочь, чтобы положить вместе с крупой
С ходу не получилось - пришлось сначала мелко порезать
А уж потом растолочь
Готовим заправку - замороженные белые грибы - на сковородку со сливочным маслом (заодно настоящую чугунную сковордку обновил)
Обжариваем
Следом - мелко резаный лук и шампиньоны
И одно мелко порезанное яйцо
Вернемся к каше
Крупу в кастрюлю, растолченные грибы - туда же, ну и воды (в 2 раза больше по объему, помните?)
И на огонь
Готовим еще лук (кстати - если его так положить - в готовой каше он не чувствуется вообще)
В середине готовности каши (минут через 8-10) открыть крышку, высыпать лук и закрыть крышку
Свинки застоялись мои ;-)
Собственно, можно было обойтись и без них, но нужно было ехать встречать семью с электрички. Вот и решил разогреть духовку и оставить кашу настояться
По кусочку масла в них
Затем ложку получившейся заправки
Где там наша каша? Практически готова!
Масло, соль.
В общем - можно уже так употреблять (перемешать и дать постоять минут 5)
Можно заправку - в кастрюлю, перемашать и через 5 минут можно кушать
Но мы пойдем другим путем - положим в горшочки
Сверху - оставшуюся заправку, второе крупно порезанное яйцо, кусочек сливочного масла (масла не жалейте)
И в хорошо разогретую духовку, газ можно сразу выключить
Минут через 15-20 - каша дошла
В тарелку - и кушать!
Приятного аппетита!
Можно употреблять как отдельно блюдо (рекомендуется), так и как гарнир.
Комментарии
Обожаю кашу гречневую с белыми грибами — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Можно похвастаюсь? Сделала кашу гречневую, запеченную с грибами - так здорово!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Какая вкусняшка!