От: idlollum1994
итальянская кухня, гречка по-болонски, гречневая, Несложный рецепт, четыре порции
Рецепт гречневойНесложный рецепт гречневой Рецепты на ужин Рецепты на сковороде Лучшая каша Рецепт итальянской кухни
Для соуса очистите и проверните через мясорубку с крупной решеткой овощи, кроме чеснока. Отдельно проверните мясо. Обжарьте в масле раздавленные зубчики чеснока и розмарин, пока чеснок не начнет коричневеть, розмарин выньте, чеснок оставьте. Добавьте овощи, обжаривайте 6-8 мин
Положите мясо, обжаривайте, пока мясо не поменяет цвет, а жидкость не выпарится. Влейте вино. Готовьте 10 мин, добавьте томатное пюре. Готовьте, помешивая, 40 мин Если нужно, добавляйте воду. Приправьте солью, перцем, сахаром.
Сварите рассыпчатую гречку. Луковицу разрежьте пополам, разберите на чашечки, опустите в сите в кипяток на 30 сек. Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на нее чашечки дном вверх, чтобы обжарить края.
Грибы очистите, при необходимости промойте, крупные нарежьте. Обжарьте с измельченным чесноком в смеси оливкового и сливочного масла. Добавьте гречку и перемешайте, прогрейте.
Для соуса пармезан положите в нагретые сливки и дайте ему полностью раствориться. Налейте немного соуса на тарелки, сверху выложите гречку с грибами, на нее - чашечки из лука, полейте болонским соусом. Украсьте помидорами конфи.
Для помидоров конфи бакинские помидоры наколите, опустите в кипяток, потом в холодную воду, очистите от кожицы, разрежьте на 4 части. Выложите на застеленный пергаментом противень разрезом вверх и посыпьте смесью трех видов цедры (лимон + лайм + апельсин) и листиками свежего тимьяна. Посолите, приправьте сахаром и черным перцем, слегка сбрызните оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 100 С духовку на 2 ч.
Комментарии
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала гречку по-болонски для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Обалденный рецептик гречки по-болонски. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
А у меня гречка по-болонски прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
idlollum1994, спасибо за рецептик!!!
Это не гречка по-болонски!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Это, реально, вкуснотища.
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт гречки с морковью.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Я еще не делал гречку по-болонски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо большое за рецепт, idlollum1994.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю гречку по-болонски в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик гречки по-болонски в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Очень хороший и вкусный рецепт гречки по-болонски, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Сделала гречку по-болонски впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!