Рецепт гречки по-болонски

Фото гречки по-болонски.

Гречка по-болонски

От: idlollum1994

итальянская кухня, гречка по-болонски, гречневая, Несложный рецепт, четыре порции

Рецепт гречневой
  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 251 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Оборудование: мясорубка, сковорода
  • Способ приготовления: Варить~0~Жарить
  • Повод: Обед, Ужин

Похожие рецепты

Готовим гречку по-болонски

Состав:

Для болонского соуса

  • 1 кг мякоти говядины (лопатка)
  • по 300 г черешкового сельдерея, лука и моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 500 г томатного пюре
  • 500 мл красного сухого вина
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 веточка розмарина

Как приготовить

  1. Для соуса очистите и проверните через мясорубку с крупной решеткой овощи, кроме чеснока. Отдельно проверните мясо. Обжарьте в масле раздавленные зубчики чеснока и розмарин, пока чеснок не начнет коричневеть, розмарин выньте, чеснок оставьте. Добавьте овощи, обжаривайте 6-8 мин

  2. Положите мясо, обжаривайте, пока мясо не поменяет цвет, а жидкость не выпарится. Влейте вино. Готовьте 10 мин, добавьте томатное пюре. Готовьте, помешивая, 40 мин Если нужно, добавляйте воду. Приправьте солью, перцем, сахаром.

  3. Сварите рассыпчатую гречку. Луковицу разрежьте пополам, разберите на чашечки, опустите в сите в кипяток на 30 сек. Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на нее чашечки дном вверх, чтобы обжарить края.

  4. Грибы очистите, при необходимости промойте, крупные нарежьте. Обжарьте с измельченным чесноком в смеси оливкового и сливочного масла. Добавьте гречку и перемешайте, прогрейте.

  5. Для соуса пармезан положите в нагретые сливки и дайте ему полностью раствориться. Налейте немного соуса на тарелки, сверху выложите гречку с грибами, на нее - чашечки из лука, полейте болонским соусом. Украсьте помидорами конфи.

На заметку

Для помидоров конфи бакинские помидоры наколите, опустите в кипяток, потом в холодную воду, очистите от кожицы, разрежьте на 4 части. Выложите на застеленный пергаментом противень разрезом вверх и посыпьте смесью трех видов цедры (лимон + лайм + апельсин) и листиками свежего тимьяна. Посолите, приправьте сахаром и черным перцем, слегка сбрызните оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 100 С духовку на 2 ч.

Комментарии

3.8 / 5
ushuto2001
ushuto2001

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала гречку по-болонски для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

erunser
erunser

Обалденный рецептик гречки по-болонски. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Анюта Руднянский
Анюта Руднянский

А у меня гречка по-болонски прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
idlollum1994, спасибо за рецептик!!!

ofofea
ofofea

Это не гречка по-болонски!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

edenger
edenger

Это, реально, вкуснотища.

Агата Ромберг
Агата Ромберг

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт гречки с морковью.

galya74
galya74

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

ediga
ediga

Я еще не делал гречку по-болонски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

dzhulyan_71
dzhulyan_71

Спасибо большое за рецепт, idlollum1994.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

vera97
vera97

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю гречку по-болонски в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

ofundinto
ofundinto

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

olga74
olga74

Очень аппетитно!
Забрала рецептик гречки по-болонски в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

hangestan
hangestan

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

alesya85
alesya85

Очень хороший и вкусный рецепт гречки по-болонски, оценили и полюбили, спасибо!

nina84
nina84

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

nommilit
nommilit

Сделала гречку по-болонски впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!