Рецепт гречки с подливкой

Фото гречки с подливкой.

Гречка с подливкой

От: kristina86

русская кухня, гречка с подливкой, гречневая, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт гречневой

Всеми любимая гречневая каша может стать еще вкуснее, если к ней добавить дополнительные ингредиенты. Например, я с вами поделюсь тем, как приготовить гречку с подливкой.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 161 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин

Похожие рецепты

Готовим гречку с подливкой

Состав:

  • Гречка — 250 г
  • Говядина — 400 г
  • Бульон или вода — 250 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Сухие травы — По вкусу

Как приготовить

  1. Заранее отварите мясо до готовности в подсоленной воде. Когда остынет, нарежьте его небольшими кубиками. Затем поставьте отвариваться гречневую крупу.

  2. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его до готовности в масле на разогретой сковороде.

    гречка с подливкой
  3. Морковь почистите и помойте. Нарежьте ее кубиками. Затем добавьте морковь к луку. Обжарьте овощи вместе в течение 2 минут, помешивая.

    гречка с подливкой
  4. Помидор помойте. Натрите его на терке без кожицы. Добавьте томатную кашицу в сковороду к овощам. Готовьте все вместе на сильном огне в течение минуты. Потом добавьте мясо. Тушите подливу еще 2 минуты на среднем огне.

    гречка с подливкой
  5. Затем в сковороду влейте бульон. Тушите подливу на слабом огне 15 минут под крышкой.

    гречка с подливкой
  6. Разведите муку в 60 миллилитрах воды. Влейте ее в сковороду. Перемешайте ингредиенты. Посолите, добавьте специи и поперчите. Доведите блюдо до кипения. Выключите огонь.

    гречка с подливкой
  7. Отваренную гречку полейте подливой и подавайте. Приятного аппетита!

    гречка с подливкой

На заметку

Это простое горячее блюдо подойдет для ежедневного питания. Ведь для него вам понадобятся привычные продукты и не так много времени на приготовление. Мясо можете использоваться любое, у меня была говядина. Только ее следует заранее отварить. С курицей или индейкой будет также вкусно.

Видео

Комментарии

4.4 / 5
София Федурина
София Федурина

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

alesya
alesya

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

rotach
rotach

Спасибо, kristina86, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Катарина Дварак
Катарина Дварак

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

lilya92
lilya92

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже гречка с подливкой получается здорово!

Нагимова Тоня
Нагимова Тоня

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Реслер Саша
Реслер Саша

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

caloofaly1993
caloofaly1993

Однозначно в закладки, как и рецепт гречки с морковью maminyretsepty.ru/kashi/grechnevaya/grechka-s-morkovyu.

masha89
masha89

Вот это ДААААА!!!

Самбурцева Аня
Самбурцева Аня

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

ongitear1981
ongitear1981

Просто замечательно…

yingadde1981
yingadde1981

Как же хочется гречки с подливкой!!!

ererateng
ererateng

ОЧ вкусно получилось)