Рецепт ленивых вареников лайт с ягодным киселем

Фото ленивых вареников лайт с ягодным киселем.

Ленивые вареники лайт с ягодным киселем

От: anka81

домашняя кухня, ленивые вареники лайт с ягодным киселем, вареники, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт вареников

Очень сильно люблю творог и блюда из него, и очень люблю различные сырники, вареники, всегда ищу или придумываю рецепты, чтобы как-то уменьшить калорийность и увеличить пользу блюда С сырниками проще, можно запечь, и много вариантов я выкладывала. Долго я думала и экспериментировала над тем, как сделать ленивые вареники, используя по минимуму пшеничную муку и по возможности не добавляя яйца, и чтобы при этом они не разваливались. Вот, предлагаю вам окончательный вариант, без сахара, пшеничной муки, без желтка Склеивающую функцию отчасти выполняет льняная мука, сладость придает банан, лишнюю влагу на себя берут овсяные хлопья, гречневая мука выступает окончательным элементом и для раскатки. Готовлю обычно их на пару, так они не впитывают много воды и сохраняют вид, но можно и отварить, они прекрасно держат форму. Кушаю обычно их с простоквашей или ряженкой, даже без сладкого дополнения. Сегодня предлагаю вам на завтрак вареники с ягодным киселем, который является и самостоятельным десертом, очень актуальным и полезным летом, в сезон ягод. Ягоды можно использовать любые, у меня черная смородина, сахар регулируйте по вкусу. Приготовить его можно накануне вечером. Для большей пользы в вареники можно добавить ложку отрубей. Пусть ваше лето будет лайт! P.S.: Фото вертикальное, прошу простить.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 482 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим ленивые вареники лайт с ягодным киселем

Состав:

  • черная смородина - 150 г
  • бананы - 100 г
  • яичные белки - 1 шт.
  • вода - 300 мл
  • овсяные хлопья быстрого приготовления - 40 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • картофельный крахмал - 20 г
  • льняная мука - 1 ст.л.
  • гречневая мука - 70 г
  • творог обезжиренный - 250 г

Как приготовить

  1. Займемся киселем, так как он должен остыть, а еще лучше провести какое-то время в холодильнике. Смородину разминаем толкушкой.

  2. Выдавливаем из нее сок, отжимая ягоды через марлю (сито). В соке разводим крахмал.

    ленивые вареники лайт с ягодным киселем
  3. Ягодный жмых кладем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 3 минуты. Затем процеживаем.

    ленивые вареники лайт с ягодным киселем
  4. В полученный отвар добавляем сахар и снова ставим на огонь. Как только Вы увидите, что отвар закипает, тонкой струйкой вливаем разведенный крахмал, постоянно помешивая содержимое кастрюли. Доводим до кипения, пробуем, по вкусу можете добавить еще сахара.

    ленивые вареники лайт с ягодным киселем
  5. Даем немного остыть и переливаем кисель в пиалы или стаканы, в которых будете подавать, оставляем полностью остыть, затем убираем в холодильник.

    ленивые вареники лайт с ягодным киселем
  6. Для приготовления вареников необходимо размять творог и банан. Можно просто размять вилкой, можно протереть предварительно творог через сито. Для удобства можно как и я воспользоваться техникой. В стакан для погружного блендера кладем творог, кусочки банана.

    ленивые вареники лайт с ягодным киселем
  7. Добавляем белок.

    ленивые вареники лайт с ягодным киселем
  8. Пробиваем все погружным блендером.

    ленивые вареники лайт с ягодным киселем
  9. Теперь добавляем льняную муку и овсяные хлопья.

    ленивые вареники лайт с ягодным киселем
  10. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы хлопья немного впитали жидкость.

    ленивые вареники лайт с ягодным киселем
  11. Всыпаем в массу гречневую муку.

    ленивые вареники лайт с ягодным киселем
  12. Добавляйте муку постепенно, чтобы чувствовать, сколько ее необходимо. Замешиваем тесто.

    ленивые вареники лайт с ягодным киселем
  13. Отщипываем кусок теста, раскатываем в длинную полоску на припыленной гречневой мукой рабочей поверхности. Нарезаем на вареники.

    ленивые вареники лайт с ягодным киселем
  14. Отвариваем их на пару 8-10 минут в зависимости от размера. В отсутствие пароварки можно как я сделать домашний вариант, на кастрюлю с кипящей водой установить дуршлаг и накрыть крышкой.

    ленивые вареники лайт с ягодным киселем
  15. Подаем сразу же, горячие с ягодным киселем. Можно дополнить сметанкой, простоквашей на свой вкус, украсить мятой.

    ленивые вареники лайт с ягодным киселем
  16. Приятного аппетита!

    ленивые вареники лайт с ягодным киселем

Комментарии

4.1 / 5
dermenzhi_79
dermenzhi_79

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

nina
nina

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Тата Шилович
Тата Шилович

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Запромётов Вера
Запромётов Вера

Я сделаю на Новый год!

siupritel1977
siupritel1977

Хороший рецепт!!!

suzdalevich_85
suzdalevich_85

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

owhall1985
owhall1985

А я посматриваю на рецепт ленивых вареников с манкой, интересно услышать ваши отзывы.

semenenko_75
semenenko_75

Огромное Вам спасибо!!!
ленивые вареники лайт с ягодным киселем — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

svetlana97
svetlana97

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.