Рецепт тушеной бамии с курицей

Фото тушеной бамии с курицей.

Тушеная бамия с курицей

От: isende1988

домашняя кухня, тушеная бамия с курицей, горячее, Простой рецепт, пять порций

Рецепт горячего

Овощное рагу, но не из привычных продуктов, а экзотических!

Вкусное блюдо креольской кухни. Замечательно подойдет тем, кто хочет разнообразить свое меню, постится или является вегетарианцем. Бамию покупаю в крупных магазинах в замороженном виде и, признаться, очень она мне полюбилась. Пробую с ней разные блюда - очень нравится приготовленная по этому рецепту с куриным филе.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 148 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим тушеную бамию с курицей

Состав:

  • Бамия - 300 г
  • Куриное филе - 300 г
  • Лук - 40 г
  • Чеснок - 2 ч.л.
  • Тимьян, чабрец - 1 ст.л.
  • Перец чили - 0.5 шт.
  • Болгарский перец - 50 г
  • Зелёный лук - 20 г
  • Петрушка - 10 г
  • Помидоры - 200 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Кайенский перец - 0.5 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Кукуруза - 0.5 г
  • Куриный бульон - 2 стак. (200 мл)
  • Соль - по вкусу
  • Рис - 2 стак. (200 мл)

Как приготовить

  1. Нарежьте куриное мясо на средние кусочки.

  2. Почистите и нарежьте лук. В отдельные емкости измельчите чеснок, тимьян, нарежьте мелко халапеньо, небольшими кусочками болгарский перец, бамию - кружочками. Порубите зеленый лук, петрушку. Нарежьте кубиками помидоры.

  3. Разогрейте глубокую сковороду с третью растительного масла.

  4. Выложите в сковороду курицу, обжаривайте 8-10 минут.

  5. Мясо переложите в тарелку, добавьте в сковороду оставшееся масло, а также: лук, чеснок, халапеньо, лавровый лист, тимьян. Обжаривайте 3 минуты.

  6. Добавьте помидоры, кайенский перец, паприку, кукурузу, болгарский перец. Перемешайте и тушите все вместе 5 минут.

  7. Теперь выложите бамию, зеленый лук, влейте бульон. Посолите, доведите до кипения. Тушите на умеренном огне 5-8 минут.

  8. Подавайте с отваренным рисом.

  9. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

3.7 / 5
София Брызгалина
София Брызгалина

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без тушеной бамии с курицей не обходится!

utharo
utharo

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Лукичёва Алсу
Лукичёва Алсу

Очень популярно все расписано. Спасибо.

atioto
atioto

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

sinec
sinec

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Нагимова Тоня
Нагимова Тоня

Пробовала приготовить гречневую лапшу с курицей и овощами, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Маша Офинская
Маша Офинская

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

istelas
istelas

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

dariya
dariya

Нежно и оригинально!
спасибо, isende1988!

anima
anima

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

voitova_91
voitova_91

Isende1988, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Даша Левкович
Даша Левкович

Спасибо, isende1988, за изумительный рецепт тушеной бамии с курицей!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

ksyukha73
ksyukha73

Вот это ДААААА!!!

uprillara
uprillara

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо isende1988

bagaeva_76
bagaeva_76

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Бугрова Вика
Бугрова Вика

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Надежда Городкова
Надежда Городкова

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Мэри Бондарцева
Мэри Бондарцева

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Лиля Елаго
Лиля Елаго

ОЧ вкусно получилось)

etioloor1975
etioloor1975

Isende1988, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!