Рецепт текса-мекса гарнир из фасоли и кукурузы

Фото текса-мекса гарнир из фасоли и кукурузы.

Текс-мекс гарнир из фасоли и кукурузы

От: katya85

домашняя кухня, текс-мекс гарнир из фасоли и кукурузы, горячее, Простой рецепт, пять порций

Рецепт горячего

Ароматный и вкусный Текс-Мекс гарнир из фасоли и кукурузы перенесет вас в край ковбоев и контрабандистов прямо из вашей уютной кухни!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 74 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим текс-мекс гарнир из фасоли и кукурузы

Состав:

  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Кукуруза - 200 г
  • Фасоль стручковая - 150 г
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец Чили - 3 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль, карри - по вкусу

Как приготовить

  1. В древнем Израиле говорили: "Ничего хорошего не приходит из Назарета"! Но именно из Назарета пришел Иисус Христос.

  2. Ну что хорошего, казалось бы, может предложить кухня Техаса, кроме приготовленного на ковбойском костре огромного стейка? А вот поди ж ка ты, именно этот штат - источник целого популярного кулинарного направления, шагнувшего далеко за пределы США!

  3. Текс-Мекс значит "техасско-мексиканский". Так сокращенно называлась железная дорога, так назывались потомки от смешанных браков, и так называется кухня Техаса с мексиканским уклоном. То есть, пока ковбой ест просто стейк и бобы из консервной банки, это нормальная американская кухня. А вот когда речь идет о Чили кон карне - это уже как раз и есть классическое "текс-мекс" блюдо. Для настоящей техасско-мексиканской кухни характерно использование бобов, сыра, кукурузы, перца и острых приправ. Что интересно, кроме такой вполне нормальной американской приправы, как перец Чили, в текс-мексе нередко используется и карри. Поданные в нескольких плошках разного рода "замазки" обычно употребляются с лепешками - всякими там тортильями и начос.

  4. Так вот, что особенно интересно - кроме аутентичной техасско-мексиканской кухни, по всему миру расползлись вариации на ее тему, не имеющие точного соответствия с классическими блюдами. Посмотрите в ближайшем к вам большом отделе готовой заморозки - и очень велика вероятность, что вы найдете что-нибудь с подходящим составом. Просто сочетание фасоль-кукуруза-перец - очень вкусное и ароматное, идеально вписывается в концепцию сбалансированного здорового питания, да еще и выглядит красиво (если не утушивать все это дело до консистенции, когда овощи разваливаются). Вот именно такой адаптированный текс-мекс гарнир из фасоли и кукурузы хочу показать вам я.

  5. В растительном масле обжариваем как-нибудь порезанный репчатый лук, крупно порезанный чеснок и Чили. Приправ в текс-мексе слишком много не бывает - сколько вам заблагорассудится, столько и берите. Если хотите, чтобы Чили проявился посильнее, то нарежьте стручки на колечки. Мне, наоборот, нужна слабая степень приправленности, поэтому я их держу целенькими.

    текс-мекс гарнир из фасоли и кукурузы
  6. После того, как лук покоричневел, начинаем добавлять овощи. Зеленую фасоль резать никак не нужно. Если она была замороженной, то можно ее оттаять, да и то не обязательно. Болгарский перец режем и забрасываем по ходу дела на сковороду. Все вместе промешиваем.

    текс-мекс гарнир из фасоли и кукурузы
  7. В последнюю очередь добавляем вареную фасоль (не важно какого цвета) и кукурузу. Можно, кстати, не баночную, а малюсенькие початки. Приправляем по вкусу и тушим, пока блюдо не достигнет желательной для вас консистенции. Т.е. если кто фанат здорового питания с максимумом витаминов - снимайте с огня чуть ли не сразу, для вас это будет блюдо быстрого приготовления. А если кому-то, наоборот, хочется мягкую "замазку", которую удобно заворачивать в тортилью - хоть час или два тушите.

    текс-мекс гарнир из фасоли и кукурузы
  8. Есть такой текс-мекс гарнир из фасоли и кукурузы можно и как самостоятельное вегетарианское блюдо (или постное, для нестрогих дней), и с рисом, и со всякими вышеперечисленными лепешками, и с мясом.

    текс-мекс гарнир из фасоли и кукурузы
  9. Текс-Мекс гарнир очень-очень ароматный!

Видео

Комментарии

4.4 / 5
ira70
ira70

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

asedesa
asedesa

Katya85, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

yelya70
yelya70

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю текс-мекс гарнир из фасоли и кукурузы.

Анюта Руднянский
Анюта Руднянский

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по тексу-мексу гарнир из фасоли и кукурузы!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

nika86
nika86

гарнир к сосискам - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

ertiso
ertiso

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

utharo
utharo

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Оля Акбулатова
Оля Акбулатова

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

anastasiya
anastasiya

Рецепт текса-мекса гарнир из фасоли и кукурузы — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

repka_88
repka_88

Спасибо, katya85!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

hessomal
hessomal

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Таня Гумерова
Таня Гумерова

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

ratupins
ratupins

Очень вкусно! Люблю текс-мекс гарнир из фасоли и кукурузы!

nyutka
nyutka

Мама сделала текс-мекс гарнир из фасоли и кукурузы!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

sasha88
sasha88

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!