От: Тюлюкина Ксюха
домашняя кухня, шашлык на луковой подушке в духовке, шашлык, Простой рецепт, пять порций
Рецепт шашлыкаШашлык на луковой подушке в духовке возможно пожарить в любое время года, не дожидаясь майских праздников или теплых летних деньков. Пошаговый рецепт с фотографиями, в котором весьма наглядно и выразительно об этом рассказано, можно найти ниже. К большому сожалению, не всегда бывает возможность для выезда на дачу или за город, чтобы зажарить мясо на открытом огне.
Секрет шашлыка кроется в маринаде и специальной подушке из лука, которая и дает такой превосходный вкус мясу. Чтобы сделать идеальный шашлык, можно ознакомиться с некоторыми секретами приготовления вкусного мяса:
Если у вас больше нет сил ждать того времени, когда теплые лучики солнца начнут припекать и природа оживет, воспользуйтесь данной оригинальной идеей приготовления мяса в духовке. Поверьте, результат стоит того. Приготовив такой шашлык на луковой подушке в духовом шкафу однажды, вы наверняка захотите сохранить рецепт и приготовить данное блюдо снова и снова.
Простой рецепт шашлыка Рецепты в духовке
Для приготовления этого оригинального шашлыка на луковой подушке в духовом шкафу в домашних условиях необходимо купить кусок свежайшей свинины, которую будет очень легко отделить от пленок. Свежее мясо нужно промыть в холодной воде, дать лишней влаге стечь, а затем высушить с помощью бумажного полотенца. Далее следует нарезать мясо на порционные куски одинаковой величины.
Затем необходимо приправить мясо специями. В нашем варианте приготовления мы используем смесь молотых перцев и приправу для шашлыка в указанном количестве. При желании вы можете добавить каких-то ваших любимых ароматных специй. Затем необходимо приготовить маринад. Для этого добавляем к мясу 1 большую ложку столового 9%-ного уксуса и выдавливаем лимонный сок в том количестве, как указано в рецепте. Все компоненты следует хорошенько перемешать и оставить для маринования на 2-6 часов в холодном месте. Желательно дать мясу постоять в маринаде максимальное количество времени, но если его нет, то подождите хотя бы 3 часа.
Пока свинина будет пропитываться специями, можно приступить к подготовке овощной подушки из лука. Луковицы необходимо очистить и нарезать колечками. Далее к ним нужно добавить оставшиеся 2 большие ложки столового уксуса, сахар и воду (4 большие ложки). Чтобы лук получился хрустящим, его можно залить кипятком. Будущую овощную подушку следует оставить для маринования на 60 минут.
Тем временем нужно приготовить кулинарный рукав, предназначенный для запекания в духовом шкафу. Необходимо осторожно переложить маринованную луковую основу в пекарский рукав. Нужно распределить лук равномерно таким образом, чтобы образовался плотный слой по всей площади рукава.
После того как мясо замариновалось, его необходимо переложить в рукав прямо на лук.
Тем временем необходимо включить духовку и дать ей разогреться до температуры 200-220 С. Далее завязываем рукав с обеих сторон или закрываем его специальной клипсой из пластика.
Перед тем как отправить мясо в духовку, на рукаве следует сделать несколько проколов ножом сверху, чтобы лишняя влага могла беспрепятственно испариться. Далее ставим емкость для запекания в духовку на 60 минут. Наша маринованная подушка из лука хорошо пропитает шашлык и поделится с ним ароматом. Сначала свинина будет немного тушиться, а затем как следует прожарится. Через час следует вытащить шашлык из духовки, срезать верхнюю часть рукава и отправить блюдо обратно еще на полчаса, чтобы образовалась хрустящая и румяная корочка. При желании можно сверху полить мясо полученным соком или сбрызнуть водой.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем на стол горячим. Вкусный шашлык на луковой подушке, приготовленный в духовке, готов.Приятного аппетита!
Комментарии
Сижу сейчас, доедаю шашлык на луковой подушке в духовке.
Очень вкусно, мне понравилось.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту шашлыка на луковой подушке в духовке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Не перестаю удивляться! Класс!
Тюлюкина, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Прикольно, вот чего-чего, а шашлык из куриного филе в духовке я не готовила) надо попробовать.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на шашлык на луковой подушке в духовке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Готовила шашлык на луковой подушке в духовке точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Мои гости требовали добавки)))
Тюлюкина, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо за рецепт шашлыка на луковой подушке в духовке, он мне пригодился.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю шашлык на луковой подушке в духовке)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но шашлык на луковой подушке в духовке, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Я хочу приготовить шашлык на луковой подушке в духовке на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!