Рецепт японских жареных пельменей гедза

Фото японских жареных пельменей гедза.

Японские жареные пельмени гедза

От: kolosenko_87

японская кухня, японские жареные пельмени гедза, пельмени, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт пельменей

Гедза (gedza,) представляют собой обжаренные пельмени с разнообразными начинками, чаще всего это фарш и овощи (капуста). Японские Гедза часто сравнивают с китайскими Цзяоцзы, но между ними есть существенные различия. Как правило, тесто для Цзяоцзы более толстое и готовятся они на пару. Тесто же для Гедза должно быть достаточно тонким, поскольку они быстро обжариваются и доводятся до готовности путем добавления воды и ее выпаривания. К тому же Цзяоцзы являются основным блюдом, в то время как Гедза это скорее закуска или гарнир к рису. Еще одна большая и принципиальная разница между Гедза и китайскими Цзяоцзы насыщенный чесночно-имбирный вкус японских пельменей. Гедза распробовали в Японии после 1940-х годов (вероятнее всего, узнали о них после вторжения Японии в Китай в конце 1930-х). С тех самых пор Гедза невероятно популярное блюдо, да настолько, что в Японии есть специализированные рестораны Гедза и даже Гедза-стадионы. Конечно, это не стадион в прямом смысле слова, а скорее маленький городок с Гедза -ресторанами, кафе и киосками. Там можно купить разные варианты блюда и познакомиться с историей их появления в Японии. Гедза жареные (яки-гедза), жареные во фритюре (агэ-гедза), вареные (суй-гедза), пареные (муси-гедза), даже в виде шашлыков. Самый распространенный способ жареные Гедза в незначительном количестве масла, чаще кунжутном. Они должны быть хрустящие и румяные. Фарш, преимущественно, одинаковый во всех видах Гедза. Свинина, порубленная на маленькие кусочки либо фарш, капуста, рисовый уксус и раю (перец, приправленный горячим кунжутным маслом). Хотя существуют, конечно, и другие варианты. Основной соус для японских пельменей готовят из рисового уксуса, соевого соуса, приправляют маслом, обычно кунжутным. В Японии предпочитают покупать для Гедза заготовки из готового теста, так как оно должно быть очень тонким, что достаточно сложно сделать руками. Но мы ведь трудностей не боимся, поэтому сами приготовим и тесто, и непосредственно пельмени Гедза. Моя дочка давно увлекается японским анимэ, косплеем, любит японскую кухню, поэтому с большим удовольствием помогла мне в приготовлении. Процесс лепки очень увлекательный, и у Дашули тоже очень все здорово получилось (тот самый случай, когда дочка превзошла свою маму). Гедза получились невероятно сочными и вкусными! Так что я, япона-мама, и моя япона-дочка решили не откладывать надолго и снова приготовить Гедза в ближайшие выходные! Так что присоединяйтесь к нам! Что касается продукции ТМ Tojiro, кухонных ножей, то она вызвала у меня полный восторг! Такого большого количества заслуживающих внимания помощников на кухне я еще не встечала! Нож универсальный 125 мм, сталь R-2 в обкладках Damaskus, рукоять перламутр меня просто поразил своей красотой и изяществом. Уверена, что и в деле он так же невероятно хорош. А вот с ножом для тонкой нарезки Tojiro Shippu, 210 мм, сталь VG-10, рукоять дерево мы бы быстро подружились. Такого ювелира мне очень не хватает на кухне!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 166 ккал
  • Кухня: Японская

Готовим японские жареные пельмени гедза

Состав:

  • мясной фарш - ½ г
  • капуста пекинская - 250 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • имбирь корень - 1 кусок
  • соль - по вкусу
  • лимонный сок - ½ ст.л.
  • рисовый уксус - 1 ч.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • рыбный соус - 1 ч.л.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • мука - 400 г
  • крахмал - 3 ч.л.
  • кипяток - 200 мл
  • соль - 3 щепотки

Как приготовить

  1. Для приготовления Гедза нам понадобится хороший свиной фарш (можно взять и 2/3 свинины + 1/3 говядины), пекинская капуста, соевый соус, зеленый лук, лимон, соевый соус, рыбный соус (по желанию), рисовый уксус, корень имбиря, чеснок, соль и смесь перцев.

  2. Зеленый лук и пекинскую капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать. Не забудьте срезать у капустных листьев плотную часть.

    японские жареные пельмени гедза
  3. С помощью чеснокодавилки или мелкой терки измельчить чеснок и небольшой кусочек имбиря (примерно 1 см).

    японские жареные пельмени гедза
  4. К фаршу добавить измельченный лук с капустой, чеснок, имбирь, сок лимона, соевый соус, рыбный соус, рисовый уксус (японцы добавляют еще и немного саке). Приправьте перцем и хорошо перемешайте. При необходимости подсолите.

    японские жареные пельмени гедза
  5. Для теста смешайте муку с крахмалом, добавьте пару щепоток соли.

    японские жареные пельмени гедза
  6. Затем постепенно вводится горячая вода и сразу замешивается тесто. Перемешивайте тесто сначала венчиком, а затем руками. Процесс вымешивания займет не менее 5 минут. После чего заверните тесто в пищевую пленку и охладите.

    японские жареные пельмени гедза
  7. Поверхность стола нужно присыпать мукой. Тонко раскатайте тесто и вырезайте небольшие кружочки.

    японские жареные пельмени гедза
  8. На каждый кружочек теста положите по 1 ч. л. начинки и формируйте пельмени в виде полумесяца с защипами с одной стороны.

    японские жареные пельмени гедза
  9. Перед тем, как будете складывать тесто, смажьте немного внутренние края водой, так оно будет лучше склеиваться.

    японские жареные пельмени гедза
  10. Вот такие красавцы-гедза у нас получились!

    японские жареные пельмени гедза
  11. Обжаривайте гедза на сковороде в небольшом количестве масла (у меня растительное с добавлением кунжутного) до румяной корочки.

    японские жареные пельмени гедза
  12. Затем влейте немного кипятка (вода должна покрыть гедза на 1/4 -1/3, не больше), закройте крышкой и продолжайте приготовление до тех пор, пока вся влага не выкипит.

    японские жареные пельмени гедза
  13. Подавайте гедза с соевым соусом и порубленным зеленым луком. Приобщитесь к японской кухне и поверьте, это очень и очень вкусно!

    японские жареные пельмени гедза
  14. Приятного вам аппетита!

    японские жареные пельмени гедза

Комментарии

4.7 / 5
owhall
owhall

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от японских жареных пельменей гедза!
10++++++
Это моя оценка.

Алиса Городкова
Алиса Городкова

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Гаас Василина
Гаас Василина

Спасибо, рецептик замечательный

oraridomm1976
oraridomm1976

Красиво, вкусно, класс просто!

Женя Бородина
Женя Бородина

Кто-нибудь готовил пельмени с сыром по этому рецепту? понравилось?

liskova_73
liskova_73

Kolosenko_87…мой муж сошел с ума.
Просит сделать японские жареные пельмени гедза на его работу, чтобы всем похвастаться.

anya84
anya84

Спасибо, kolosenko_87!

estanomre
estanomre

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик японских жареных пельменей гедза больше стало.

dilis1973
dilis1973

Японские жареные пельмени гедза супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за японские жареные пельмени гедза:)))

yarastucu
yarastucu

Готовила японские жареные пельмени гедза Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

ontande
ontande

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

ongesi1998
ongesi1998

Kolosenko_87!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

satsom
satsom

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

yella97
yella97

Обязательно попробую японские жареные пельмени гедза, это вкусно.

incedelse
incedelse

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

edoutou1984
edoutou1984

Большое спасибо так вкусно

nyutka
nyutka

Спасибо за рецепт японских жареных пельменей гедза!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Лера Гринько
Лера Гринько

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.