От: alonenerd1994
японская кухня, японские пельмени яки гедза, пельмени, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт пельменейЭти японские пельмени немного отличаются от привычных нам русских пельменей. В начинке у них помимо фарша присутствует пекинская капуста, а также саке (у меня водка). Готовят их также иначе: сначала обжаривают нижнюю сторону до золотистой корочки, а после этого тушат в воде. На вкус они очень приятные и вкусные. Советую попробовать.
Простой рецепт пельменей Рецепт японской кухни
Пекинскую капусту разделить на листья и вырезать толстую их часть.
Оставшуюся часть листьев нарезать мелкими кубиками и немного присолить. Оставить на 40 50 минут, чтобы они дали сок. Лишний сок слить.
Фарш у меня из говядины и куриного филе. В прокрученную массу добавить измельченный лук, сахар, крахмал, соевый соус, водку, масло, чеснок, имбирь и приправить молотым черным перцем. Хорошо вымесить фарш до однородности.
Добавить отжатую пекинскую капусту и хорошо вымесить фарш.
Для теста в воде растворить соль, муку смешать с крахмалом и небольшими порциями добавить в воду. Замесить мягкое и эластичное тесто.
Готовое тесто разделить на 3 части, каждую раскатать в тонкий пласт и вырезать выемкой кружочки нужного диаметра.
На каждый кружочек выложить понемногу фарша и защипать края, формируя складочки.
.
Обжарить нижнюю сторону пельменей до золотистой корочки на разогретой с растительным маслом сковороде.
Влить воду, почти полностью закрывая пельмени и тушить под закрытой крышкой до готовности, пока почти вся вода не выпарится.
Готовые пельмени подавать с соусом: 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. рисового уксуса и 0,5 ч. л. соуса чили. Если этих ингредиентов нет, то можно подать просто с соевым соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Спасибо! Люблю японские пельмени яки гедза!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему пельмени в мультиварке.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Готовится элементарно)
Замечательный рецепт! В моей семье любят японские пельмени яки гедза
Спасибо за прекрасную идею
Это было превосходно...
чуть японские пельмени яки гедза вместе с пальцами не слопала)
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Красиво, вкусно, класс просто!
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Alonenerd1994, аппетитно - чудо!
Уверена маме понравится
все любители японских пельменей яки гедза оценили!