От: Юлия Аханова
русская кухня, пельмени домашние в хлебопечке, пельмени, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт пельменейКухонные гаджеты намного облегчают нашу жизнь. Хлебопечка помогает молодой хозяйке не только быстрее справиться с приготовлением блюда, но и разнообразить стол всякими вкусностями. Способов приготовления пельменей великое множество. У каждой хозяйки, думаю, есть свой проверенный рецепт. Тесто мне помогает приготовить хлебопечка. Я очень довольна результатом! Тесто мягкое, послушное, эластичное. Остается только взять хороший фарш и слепить пельмени вручную. Именно мне лепка пельменей принесла огромное удовольствие, я получила час релакса на кухне:) Присоединяйтесь!
Простой рецепт пельменей Домашние рецепты Рецепты для хлебопечки Рецепт русской кухни
В мерный стакан вбить яйцо и довести питьевой несоленой минеральной водой до отметки 230 мл. Взболтать вилкой. Вылить в форму (ведро) для выпечки, сверху высыпать просеянную муку, добавить соль.
Форму поставить в хлебопечку и включить режим Тесто. У меня этот процесс занимает 1 час 3 минуты.
Готовое тесто достать из хлебопечки, положить его на доску припыленную мукой и слегка вымесить руками.
Чтобы пельмени были по-настоящему вкусными, фарш советую брать хорошего качества. Его можно приготовить в домашних условиях. Для этого пропустить куски мяса через мясорубку вместе с большой луковицей. Поперчить, посолить. Для сочности можно в фарш добавить холодной газированной воды (на 800 г. фарша - 2-3 ст. л.).
Раскатать часть теста (остальную положить в кулек, чтобы не заветривалось) в пласт толщиной 2 мм (чем тоньше тесто, тем вкуснее пельмени). Можно еще из теста сделать колбаску и ножом нарезать порционные куски. Каждый такой кусок скалкой раскатать в кружок. Я привыкла именно вырезать рюмкой кружки, а вы делайте так, как удобней вам.
Рюмкой выдавить кружки из теста (у меня d 5 см.). На каждый кружок положить чуть меньше чайной ложки фарша.
Сначала нужно слепить маленький вареник.
Затем соединить два конца, сформировав пельмень. Совет: старайтесь раскатывать небольшие пласты теста, так как оно подсыхает и будет проблематично слепить вареник, а соответственно и пельмень. Если все же такое случилось, можно смазать края теста холодной водой и легко его защипнуть.
В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварить пельмени до готовности. Готовые пельмени всплывут на поверхность. Пельмени можно заморозить на разделочной доске, а после сложить в пакет и использовать по назначению. Подавать пельмени горячими, дополнив блюдо сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Юлия, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Девочки, вот отличная тема тесто пельменное в хлебопечке maminyretsepty.ru/goryachee/pelmeni/testo-pelmennoe-v-khlebopechke. Заглядывайте.
Класс!
Приготовила пельмени домашние в хлебопечке, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Обожаю пельмени домашние в хлебопечке — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо за рецепт
очень люблю пельмени домашние в хлебопечке
Очень понравился этот рецепт пельменей домашних в хлебопечке.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.