Рецепт тушеной куриной печени с черной смородиной

Фото тушеной куриной печени с черной смородиной.

Тушеная куриная печень с черной смородиной

От: danich_74.livejournal.com

домашняя кухня, тушеная куриная печень с черной смородиной, печень, Простой рецепт, три порции

Рецепт печени

Как можно разнообразить что-то привычное и отработанное до мелочей, такое как, например, тушеная куриная печень? Нужно привнести туда что-то новое и необычное, одну ноту, которая кардинально поменяет все блюдо. Как здесь, интересное сочетание кисловатой смородины с нежным вкусом куриной печени и сладковатым луком. Чем еще хорош этот рецепт, так это тем, что готовится быстро и при минимуме ингредиентов, а что еще нужно уставшему человеку после рабочего дня? Такая печень, замечательно идет с гарниром из картофельного пюре и свежим багетом. Итак, пришли домой, откупорили бутылку хереса, плеснули себе в стакан и начали. Нам понадобится: 400-500 гр. куриной печени; 100 гр. черной смородины; Одна луковица. 200 мл. хереса или портвейна Сливочное и растительное масло. Столовая ложка сахара, мука для панировки, соль, черный перец.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 417 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим тушеную куриную печень с черной смородиной

Состав:

  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Печень куриная 500 г
  • Смородина черная 100 г
  • Херес 200 мл
  • Растительное масло 15 мл
  • Сахар (песок) 25 г
  • Сливочное масло 15 г

Как приготовить

  1. Разделаем печень на удобные кусочки и удалим все, что нам в ней не нужно. Разогреем на сковороде столовую ложку сливочного и растительного масла. Запанируем и обжарим на сильном огне печень буквально по несколько минут с каждой стороны, чтобы не пересушить ее, так как дойдет до готовности она уже в соусе.

  2. Убавим огонь и на этой же сковороде, где жарилась печень, обжарим нарезанный полукольцами лук со столовой ложкой сахара до карамелизации. Затем, выльем в сковороду вино и уварим соус до загустения. Добавим смородину и проварим еще минут пять, заодно посолим и выровняем кислоту. Почти все. Остается только добавить печень и прогреть ее в соусе несколько минут.

    тушеная куриная печень с черной смородиной

Комментарии

3.7 / 5
Незенко Ксюша
Незенко Ксюша

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо danich_74.livejournal.com за рецепт!!!

otimr
otimr

Danich_74.livejournal.com, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

galya74
galya74

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

antonenkova_73
antonenkova_73

Ну, это было превосходно!
тушеную куриную печень с черной смородиной вместе с пальцами едва не съела)

Томара Хэвок
Томара Хэвок

Попробуйте maminyretsepty.ru/goryachee/pechen/kurinaya-pechen-v-dukhovke, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

lyudmila
lyudmila

Сделала тушеную куриную печень с черной смородиной впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Ягодка Маня
Ягодка Маня

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Надежда Городкова
Надежда Городкова

Только закончила приготовление тушеной куриной печени с черной смородиной.
Спасибо!

obukhovskaya_76
obukhovskaya_76

Делала тушеную куриную печень с черной смородиной на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

ksyukha89
ksyukha89

Danich_74.livejournal.com, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

marianna99
marianna99

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами