Рецепт биточков из нута с сардинками

Фото биточков из нута с сардинками.

Биточки из нута с сардинками

От: lyusya

средиземноморская кухня, биточки из нута с сардинками, мясо, Простой рецепт, две порции

Рецепт мяса

Не любите сардинки добавьте куриные грудки или фарш индейки. Если гороховую массу поставить на полчаса в холодильник, лепить биточки будет легче. Подавать такие биточки можно со сметаной или с жирным йогуртом и зеленью.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 209 ккал
  • Кухня: Средиземноморская

Готовим биточки из нута с сардинками

Состав:

  • нут - 4 ст.л.
  • сардины - ½ банки
  • сыр твердый - 50 г
  • сухой белый хлеб - 5 кусков
  • яйца куриные - 1 шт.
  • небольшой пучок кинзы - 1 шт.
  • небольшой пучок мяты - 1 шт.
  • небольшой пучок петрушки - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • паста тахини - 1 ч.л.
  • корица - ¼ ч.л.
  • куркума - ¼ ч.л.
  • зира - 1 щепотка
  • перец свежемолотый смесь - 1 щепотка
  • соль морская - ¼ ч.л.

Как приготовить

  1. Нут предварительно замочить, затем отварить без добавления соли.

  2. Хлеб измельчить в блендере в очень мелкую крошку.

    биточки из нута с сардинками
  3. Петрушку, кинзу и мяту мелко порезать.

    биточки из нута с сардинками
  4. В чаше блендера соединить отваренный горох, всю зелень, добавить корицу, куркуму, зиру, пасту тахини и все измельчить, так чтобы остались крупные кусочки.

    биточки из нута с сардинками
  5. Добавить сардинки и вымешать вилкой должна получиться однородная масса с небольшими кусочками рыбы.

    биточки из нута с сардинками
  6. Сыр натереть на крупной терке.

    биточки из нута с сардинками
  7. Горох с сардинками посолить, поперчить, добавить яйцо, натертый сыр и все перемешать.

    биточки из нута с сардинками
  8. Присыпать рабочую поверхность домашними сухарями.

    биточки из нута с сардинками
  9. Сформировать небольшие биточки и обвалять в сухарях.

    биточки из нута с сардинками
  10. Разогреть в сковороде оливковое масло и жарить биточки по 2 минуты с каждой стороны, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

    биточки из нута с сардинками

Комментарии

4.9 / 5
tanyusha96
tanyusha96

Очень, очень, очень вкусно!!!

vika89
vika89

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Карлан Алиса
Карлан Алиса

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, lyusya, что так же вкусно.

angouc
angouc

Большое спасибо за рецепт биточков из нута с сардинками.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Софья Марущак
Софья Марущак

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

alisa88
alisa88

Вот такой рецепт нашла - супчик.

Кандалинцева Тинка
Кандалинцева Тинка

Я, как большая любительница биточков из нута с сардинками, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне биточков из нута с сардинками выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Каженя Алена
Каженя Алена

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Вита Карпушева
Вита Карпушева

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!