От: lyusya
средиземноморская кухня, биточки из нута с сардинками, мясо, Простой рецепт, две порции
Рецепт мясаНе любите сардинки добавьте куриные грудки или фарш индейки. Если гороховую массу поставить на полчаса в холодильник, лепить биточки будет легче. Подавать такие биточки можно со сметаной или с жирным йогуртом и зеленью.
Простой рецепт мяса Классические рецепты Рецепт средиземноморской кухни
Нут предварительно замочить, затем отварить без добавления соли.
Хлеб измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
Петрушку, кинзу и мяту мелко порезать.
В чаше блендера соединить отваренный горох, всю зелень, добавить корицу, куркуму, зиру, пасту тахини и все измельчить, так чтобы остались крупные кусочки.
Добавить сардинки и вымешать вилкой должна получиться однородная масса с небольшими кусочками рыбы.
Сыр натереть на крупной терке.
Горох с сардинками посолить, поперчить, добавить яйцо, натертый сыр и все перемешать.
Присыпать рабочую поверхность домашними сухарями.
Сформировать небольшие биточки и обвалять в сухарях.
Разогреть в сковороде оливковое масло и жарить биточки по 2 минуты с каждой стороны, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Комментарии
Очень, очень, очень вкусно!!!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, lyusya, что так же вкусно.
Большое спасибо за рецепт биточков из нута с сардинками.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Вот такой рецепт нашла - супчик.
Я, как большая любительница биточков из нута с сардинками, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне биточков из нута с сардинками выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!