От: Астапова Анюша
итальянская кухня, макароны по-итальянски, макароны и паста, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт макарон и пастаСамое простое и вкусное блюдо - макароны по-итальянски!
Блюда итальянской кухни сейчас активно пользуются спросом во всем мире. Паста особенно популярна. Рецептов ее приготовления существует очень много и разных. Связано это с происхождением этих рецептов в разных регионов Италии. Макароны по-итальянски готовят со сливочным, томатным или сырным соусом, с овощами или мясом. Самый простой и универсальный рецепт макарон по-итальянски - это томатный (овощной). Его можно подать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, а готовится за считанные минуты и из минимума ингредиентов.
Простой рецепт макарон и паста Легкие рецепты Рецепт итальянской кухни
Готовим ингредиенты. Итальянская кухня любит вкус поизысканнее, поэтому можно добавить побольше острых специй. Можно также добавить оливки, каперсы, острый перчик и другие по желанию, побольше свежей зелени. Можно использовать заморозку зелени. Но даже без них паста получается вкусной, ароматной и пикантной.
Чеснок мелко рубим или измельчаем через пресс.
На сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем на сковороду порезанный чеснок, жарим около 5 минут. За это время он должен стать прозрачный и слегка подрумяниться.
Помидоры моем, режем на небольшие кубики. Если помидоры большие, с жесткой шкуркой, то лучше их ошпарить кипятком и снять кожицу, после чего мелко порезать. Кладем помидоры к чесноку в сковороду. Обжариваем овощи в течение 15 минут на медленном огне до тех пор, пока помидоры не пустят сок.
Затем добавляем зелень кинзы и петрушки, соль по вкусу, перемешиваем, можно добавить жгучего перца. Обжариваем еще около 3 минут. Выключаем огонь. Долго жарить не нужно, чтобы зелень не сгорела, а соус не выпарился.
Параллельно можно отварить макароны. В кастрюле доводим до кипения воду, добавляем соль. Кладем макароны. Варим до готовности, по времени согласно инструкции, указанной на упаковке. Время приготовления макарон зависит от сорта, качества и производителя. Сливаем воду с макарон. Макароны спрыскиваем оливковым маслом, аккуратно перемешиваем, чтобы они не склеились.
Выкладываем готовые макароны в тарелки, сверху томатный соус. Подать макароны по-итальянски можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!
Комментарии
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Рецепт макарон по-итальянски суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Астапова, умничка!
Какой аппетитный рецептик макарон по-итальянски сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте макароны с тушеным мясом.
Астапова, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Я никогда не готовила макароны по-итальянски — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Замечательный рецепт! В моей семье любят макароны по-итальянски
Спасибо за прекрасную идею
Прочитала, надо попробовать.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик макарон по-итальянски
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик макарон по-итальянски.
Астапова, спасибо!!!
В общем, супер!!!
Астапова-волшебница!!!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
А что вы нашли в макаронах по-итальянски??? Мне, например, не очень понравилось:(
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду макароны по-итальянски.