От: Lena
домашняя кухня, чечевица со свеклой, шпинатом и йогуртной заправкой, гарниры, Простой рецепт, две порции
Рецепт гарнировПростой рецепт гарниров Рецепт домашней кухни
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке, в конце посолить.
Луковицу почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок почистить и мелко порубить.
Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка прогреть лук и чеснок.
Сырую свеклу почистить, натереть на крупной терке и отправить в сковороду к луку и чесноку. Всыпать 1/2 ч. ложки тмина, перемешать и обжаривать несколько минут.
Выложить чечевицу и, помешивая, прогреть.
Добавить листья шпината и, продолжая помешивать, обжаривать еще минуту.
Из апельсина выжать 2 ст. ложки сока.
Оставшийся тмин измельчить в ступке.
Приготовить заправку: йогурт соединить с апельсиновым соком, добавить соль, перец и измельченный тмин, все перемешать.
Выложить чечевицу на тарелку и полить йогуртной заправкой.
Комментарии
Спасибо за удивительные рецепты!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Нашла на сайте замечательный рецепт maminyretsepty.ru/goryachee/garniry/kartofel-so-shpinatom-po-indiiski.
Спасибо!
чечевица со свеклой, шпинатом и йогуртной заправкой теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Просто замечательно…
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Надо попробовать приготовить чечевицу со свеклой, шпинатом и йогуртной заправкой