От: Гильдина Полли
домашняя кухня, тирамису с ликером амаретто и апельсиновой цедрой, тирамису, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт тирамисуРазделить белки и желтки. Желтки взбить с сахарной пудрой до состояния белой кремообразной массы (здесь используем 5 яиц). Можно использовать сахарный песок (4 столовые ложки).
В эту смесь постепенно добавить маскарпоне, продолжая взбивать.
Белки взбить в густую пену в отдельном салатнике (добавить щепотку соли перед взбиванием). Добавить взбитые белки к имеющейся смеси. Перемешать.
В холодный эспрессо добавить амаретто.
Савоярди выложить в глубокую форму и полить кофейной смесью.
Выложить на печенье крем, поставить тирамису в холодильник на 5-6 часов, перед подачей посыпать какао-порошком.
Для посыпки можно также использовать измельченные кофейные зерна и цедру апельсина.
Для печенья савоярди (30 штук). Желтки взбить с сахаром (используйте только 2 желтка). Постепенно добавить просеянную муку, добавить щепотку соли. Отдельно взбить белки, добавить в желтковую массу. Противень застелить листом бумаги для запекания, смазать маслом, присыпать мукой. Тесто выложить на противень (используйте кондитерский шприц, печенье должно быть длиной 10 см), поставить в разогретую духовку (150 градусов). После приготовления посыпать савоярди сахарной пудрой (30 грамм).
Можно сделать два бисквитных слоя. Также можно использовать креманки, а не форму. Савоярди можно залить кофейной смесью, либо поштучно обмакивать в кофе. Стоит быть осторожными, т. к. савоярди быстро пропитываются. Также можно бисквитный слой смазать растопленным шоколадом (с добавлением сливочного масло и соли), в этом случае нужно использовать меньше сахара, для аромата можно добавить в шоколад несколько капель Винсанто. Также можно использовать ром и добавлять его в сам крем, а не в эспрессо. Для украшения также используют тертый шоколад. Количество яиц в креме варьируется от 3 до 6.
Комментарии
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик тирамису с ликером амаретто и апельсиновой цедрой.
Гильдина, спасибо!!!
Гильдина, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Тирамису с ликером амаретто и апельсиновой цедрой — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Муж не любит тирамису с ликером амаретто и апельсиновой цедрой, а тут увидев это чудо попросил положить ему тирамису с ликером амаретто и апельсиновой цедрой!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Вечная классика, как шоколадный тирамису с вишневым ликером, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Спасибо за рецепт тирамису с ликером амаретто и апельсиновой цедрой, получилось!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Гильдина, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
тирамису с ликером амаретто и апельсиновой цедрой готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Отлично. Очень понравилось.
Гильдина, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала тирамису с ликером амаретто и апельсиновой цедрой по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Очень давно приметила этот рецептик тирамису с ликером амаретто и апельсиновой цедрой.
Получилось просто чудесно!
Гильдина спасибо Вам большое за этот рецепт!
Первый раз в жизни решилась на тирамису с ликером амаретто и апельсиновой цедрой и не получилось(((
Так обидно!!
Тирамису с ликером амаретто и апельсиновой цедрой просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Мой любимый человек очень любит тирамису с ликером амаретто и апельсиновой цедрой и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Гильдина, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Ух ты! Как красиво и просто!
Гильдина, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!