Рецепт тирамису с ликером амаретто и апельсиновой цедрой

Фото тирамису с ликером амаретто и апельсиновой цедрой.

Тирамису с ликером амаретто и апельсиновой цедрой

От: Гильдина Полли

домашняя кухня, тирамису с ликером амаретто и апельсиновой цедрой, тирамису, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт тирамису
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 645 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим тирамису с ликером амаретто и апельсиновой цедрой

Состав:

  • Яйцо куриное 8 шт.
  • Сыр маскарпоне 500 г
  • Холодный эспрессо 150 мл
  • Печенье савоярди 200 г
  • Ликер Амаретто 5 столовых ложек
  • Какао-порошок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахарная пудра 200 г
  • Цедра апельсина по вкусу
  • Обжареные зерна кофе по вкусу
  • Пшеничная мука 75 г
  • Сахар 75 г

Как приготовить

  1. Разделить белки и желтки. Желтки взбить с сахарной пудрой до состояния белой кремообразной массы (здесь используем 5 яиц). Можно использовать сахарный песок (4 столовые ложки).

  2. В эту смесь постепенно добавить маскарпоне, продолжая взбивать.

  3. Белки взбить в густую пену в отдельном салатнике (добавить щепотку соли перед взбиванием). Добавить взбитые белки к имеющейся смеси. Перемешать.

  4. В холодный эспрессо добавить амаретто.

  5. Савоярди выложить в глубокую форму и полить кофейной смесью.

  6. Выложить на печенье крем, поставить тирамису в холодильник на 5-6 часов, перед подачей посыпать какао-порошком.

  7. Для посыпки можно также использовать измельченные кофейные зерна и цедру апельсина.

  8. Для печенья савоярди (30 штук). Желтки взбить с сахаром (используйте только 2 желтка). Постепенно добавить просеянную муку, добавить щепотку соли. Отдельно взбить белки, добавить в желтковую массу. Противень застелить листом бумаги для запекания, смазать маслом, присыпать мукой. Тесто выложить на противень (используйте кондитерский шприц, печенье должно быть длиной 10 см), поставить в разогретую духовку (150 градусов). После приготовления посыпать савоярди сахарной пудрой (30 грамм).

На заметку

Можно сделать два бисквитных слоя. Также можно использовать креманки, а не форму. Савоярди можно залить кофейной смесью, либо поштучно обмакивать в кофе. Стоит быть осторожными, т. к. савоярди быстро пропитываются. Также можно бисквитный слой смазать растопленным шоколадом (с добавлением сливочного масло и соли), в этом случае нужно использовать меньше сахара, для аромата можно добавить в шоколад несколько капель Винсанто. Также можно использовать ром и добавлять его в сам крем, а не в эспрессо. Для украшения также используют тертый шоколад. Количество яиц в креме варьируется от 3 до 6.

Комментарии

4.7 / 5
ofrorti
ofrorti

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

rendindis1994
rendindis1994

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик тирамису с ликером амаретто и апельсиновой цедрой.
Гильдина, спасибо!!!

Кандалинцева Тинка
Кандалинцева Тинка

Гильдина, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

oroungoro1981
oroungoro1981

Тирамису с ликером амаретто и апельсиновой цедрой — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

olga74
olga74

Муж не любит тирамису с ликером амаретто и апельсиновой цедрой, а тут увидев это чудо попросил положить ему тирамису с ликером амаретто и апельсиновой цедрой!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

torackowo
torackowo

Вечная классика, как шоколадный тирамису с вишневым ликером, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Косьмина Марианна
Косьмина Марианна

Спасибо за рецепт тирамису с ликером амаретто и апельсиновой цедрой, получилось!

Гирнинг Римма
Гирнинг Римма

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

otimr
otimr

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

lera
lera

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Гильдина, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
тирамису с ликером амаретто и апельсиновой цедрой готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

owond
owond

Отлично. Очень понравилось.

Каженя Алена
Каженя Алена

Гильдина, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала тирамису с ликером амаретто и апельсиновой цедрой по вашему рецепту, получилось сразу.

ofutol
ofutol

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

lida
lida

Очень давно приметила этот рецептик тирамису с ликером амаретто и апельсиновой цедрой.
Получилось просто чудесно!
Гильдина спасибо Вам большое за этот рецепт!

Лидия Шебаниц
Лидия Шебаниц

Первый раз в жизни решилась на тирамису с ликером амаретто и апельсиновой цедрой и не получилось(((
Так обидно!!

hinyeduly
hinyeduly

Тирамису с ликером амаретто и апельсиновой цедрой просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Ольга Стройкова
Ольга Стройкова

Мой любимый человек очень любит тирамису с ликером амаретто и апельсиновой цедрой и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Ануля Городкова
Ануля Городкова

Гильдина, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Червак Таня
Червак Таня

Ух ты! Как красиво и просто!

seadluc1976
seadluc1976

Гильдина, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

disullo
disullo

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!