От: Танюша Саболова
американская кухня, мороженое лаймовый чизкейк, мороженое, Простой рецепт, пять порций
Рецепт мороженогоПростой рецепт мороженого Рецепт американской кухни
Смешайте в кастрюле сыр, сливки и сгущенное молоко. Добавьте щепотку соли и лаймовый сок, хорошо перемешайте до однородности. Плотно закройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
Загрузите печенье в блендер и измельчите в мелкую крошку.
По истечении времени достаньте кастрюлю из холодильника, перелейте сырную массу в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20-40 минут. В последнюю минуту прокручивания добавьте измельченное песочное печенье. В конце прокручивания масса будет напоминать подтаявшее мороженое. Наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3-4 часа до окончательного застывания.
Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, добавьте измельченное печенье, хорошо перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.
Подавайте мороженое в десертных бокалах. Предварительно смажьте края бокалов водой и обсыпьте их изнутри и снаружи крупными кристаллами сахара. По желанию украсьте мороженое лаймовой цедрой и листиками мяты.
Комментарии
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт мороженого лаймовый чизкейк!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Танюша!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Теперь часто готовлю творожное мороженое maminyretsepty.ru/deserty/morozhenoe/tvorozhnoe-morozhenoe.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!