От: Ревошина Лиля
домашняя кухня, мороженое из сливок и молока, мороженое, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт мороженогоНастоящий ванильный пломбир в домашних условиях!
Во многих источниках советуют, чтобы мороженое не расслоилось, нужно каждые 30 минут его перемешивать и снова отправлять в холод. Так делать в течение 2-3 часов. Пломбир я готовила первый раз, но возможности вот так перемешивать не было - уезжать надо было. Залила форму и поставила в морозилку. По приезде попробовать мороженое получилось только через 2 дня. Так вот - ничего не расслоилось. Получилось очень нежное вкусное мороженое. В разы вкуснее магазинного.
Простой рецепт мороженого Простые рецепты Красивые рецепты Вкусные рецепты
Подготовить ингредиенты.
В сотейнике смешать желтки, сахар и ванилин. Влить молоко и хорошо перемешать.
Поставить сотейник на медленный огонь или на водяную баню, варить, постоянно помешивая, 10 минут.
Как только масса начнет густеть, снять сотейник с огня. Крем остудить. Чтобы на креме не появилась корочка, лучше накрыть пищевой пленкой "в контакт".
Сливки взбить в пышную устойчивую пену.
Соединить остывший заварной крем и взбитые сливки и аккуратно круговыми движениями перемешать.
Переложить массу в контейнер и поставить в морозилку.
Комментарии
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Ревошина за прекрасный рецепт!
Спасибо за удивительные рецепты!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Уверена маме понравится
все любители мороженого из сливок и молока оценили!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Сегодня первый раз готовила ванильное мороженое. Даже волновалась немножко.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Рецепт мороженого из сливок и молока — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Ревошина, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Вкусно)) меня захвалили
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Спасибо большое за рецепт, Ревошина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Вкуснятина
Ревошина, спасибо большое, за вкусный превкусный мороженое из сливок и молока!!!