Фото мороженого из молока в мороженице.
От: inenduclo
домашняя кухня, мороженое из молока в мороженице, мороженое, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт мороженогоВкуснейшее мороженое у себя дома! Нежное, пышное, воздушное!
Мороженое из молока в мороженице готовится из простых и доступных продуктов. Если сравнивать с магазинным, это экономный и при этом более полезный вариант вкусного и полезного лакомства, которое так любят и взрослые, и дети. Мороженица позволяет получить превосходный результат за короткое время и с минимальными усилиями.
Мороженица помогает приготовить невероятно пышное и нежное мороженое в домашних условиях. Но есть один важный момент - чашу мороженицы перед началом приготовления вкусного лакомства необходимо заморозить. Поэтому помещаем чашу в морозилку на ночь - это удобно. Чашу можно держать в морозилке и дольше. В зависимости от модели и производителя время может варьироваться от 8 до 20 часов. Но восемь часов - это минимум. Лучше не пренебрегать этим правилам - тогда мороженое получится отличным!
Итак, чаша заморожена. Можно приступать непосредственно к приготовлению домашнего мороженого.
Бананы чистим от кожуры, нарезаем крупными кусочками и перекладываем в чашу блендера. Далее к бананам насыпаем сахар, а также сухое молоко. Добавляем ванильный экстракт. Кстати, его количество можно увеличить - тут нужно ориентироваться на свой вкус. Измельчаем все вместе до однородной консистенции при помощи погружного блендера.
Теперь наливаем к получившемуся фруктовому пюре молоко. Лучше если оно будет с высокой жирностью, в идеале - домашнее. Но и из менее жирного магазинного тоже получится вкусное лакомство.
Взбиваем все вместе блендером еще раз, пока все ингредиенты не объединятся. Все, масса для мороженого готова - пора извлекать чашу мороженицы из морозильной камеры, что и делаем. Затем переливаем массу в холодную чашу и включаем агрегат на 20 минут. Время может немного отличаться - внимательно читайте инструкцию к своей мороженице.
Через указанное время мороженое будет готово. Получается оно очень воздушным, пышным, нежным, буквально тающим на глазах и не очень густым. Есть его можно уже сейчас, но при желании получить более замороженный и твердый результат, этого легко достичь. Нужно переложить массу в контейнер для заморозки и убрать в морозильную камеру на 3-4 часа. Также возможно использовать специаьные порционные формы для мороженого.
После этого срока лакомство можно подать к столу, украсив на свой вкус. Например, можно использовать кондитерскую посыпку, измельченные орешки, тертый шоколад.
Приятного аппетита!
Комментарии
Скажу честно: не возлагала больших надежд на мороженое из молока в мороженице (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо, inenduclo, очень вкусно!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Замечательный рецепт! В моей семье любят мороженое из молока в мороженице
Спасибо за прекрасную идею
Девочки, давайте поговорим про maminyretsepty.ru/deserty/morozhenoe/vanilnoe-morozhenoe. Сегодня приготовила, понравилось.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, inenduclo, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!