От: kristina98
домашняя кухня, грушевое мороженое с голубым сыром и грецкими орехами, мороженое, Простой рецепт, одна порция
Рецепт мороженогоНа этот рецепт меня вдохновила Надя (#hopecookhappy) со своим мороженым "4 сыра". Просто ела его и поняла, чего мне хочется добавить. Эксперимент удался на славу!! Мороженое ели даже те, кто не понял "4 сыра". Что меня не очень порадовало и в следующий раз я решила пикантного сыра добавить больше, чтобы ртов стало меньше. Шучу, конечно.! Мороженое очень вкусное и не требует перемешивания, так как не кристаллизуется в процессе заморозки. Конечно, сладость и пикантность лучше регулировать самим по вкусу добавлением меда (сахара) и сыра с плесенью.
Простой рецепт мороженого Классические рецепты
Для начала займемся грушами и орехами. Груши я брала средние по размеру и сладкие. На сковороде растопим коричневый сахар с лимонным соком.
Груши нарежем произвольными кусочками.
Выложим на сковороду груши с орехами и обжарим до мягкости и полного испарения жидкости, периодически помешивая смесь. Здесь хочу отметить, что, если хотите, чтобы в мороженом попадались крупные кусочки карамелизированных хрустящих орехов, тогда необходимо готовить их отдельно от груш.
Когда фруктово-ореховая смесь приобретет карамельный оттенок и аромат (у меня это случилось минут через 10) измельчаем ее до пюреобразного состояния. Если орешки готовили отдельно, то необходимо их порубить до желаемого размера.
Следующим шагом готовим сливочную смесь. Взобьем желтки с сахаром.
Поставим сливки на огонь, как только они соберутся кипеть, снимем их с огня и тонкой струйкой, постоянно помешивая, соединим с желтками. Поставим смесь на огонь и, помешивая, доведем ее до загустения.
Добавим в сливочную массу порезанный сыр и, помешивая, растопим его. Большим любителям сыра рекомендую добавить его больше, так как мой вариант для максимальной аудитории и в готовом продукте пикантность сыра скорее улавливается, а не доминирует. Дадим смеси остыть.
А тем временем добавим к грушевому пюре мед (или сахар) и рикотту. Тщательно перемешаем.
Затем введем остывшую (не выше 40 градусов) сырную смесь. Тщательно взобьем. На этом этапе можно добавить орешки, готовившиеся отдельно, а также отрегулировать сладость, так как она будет отличаться в зависимости от сорта груш и меда.
Выложим в контейнер. Поставим его в морозилку и забудем до утра.! Ну или до застывания, если готовите днем. Никаких перемешиваний и мороки с кристалликами.
Утром достаем готовое мороженое, даем ему минут 5-10 постоять при комнатной температуре, чтобы формовка была аккуратнее. Оформляем порции и наслаждаемся.
Можно как я. Подавать с жидким медом, парочкой грецких орешков и виноградом!!
Комментарии
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Привет!
Я не ем грушевое мороженое с голубым сыром и грецкими орехами!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Уже делала два раза получается обалденно.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
При случае, воспроизведу http://maminyretsepty.ru/deserty/morozhenoe/tvorozhnoe-morozhenoe.
Какая у Вас Фантазия!!!
Приготовила грушевое мороженое с голубым сыром и грецкими орехами!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!