Рецепт крема-сыра топленое молоко

Фото крема-сыра топленое молоко.

Крем-сыр топленое молоко

От: НатаВИ

русская кухня, крем-сыр топленое молоко, крем, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт крема

У нас же сейчас идет сырная неделя. Вот я и хочу представить вам вкуснейший крем-сыр из топленого молока.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 д
  • Порций: 4
  • Калорий: 165 ккал
  • Кухня: Русская

Похожие рецепты

Готовим крем-сыр топленое молоко

Состав:

  • молоко - 1 л
  • сметана - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Молоко покупаем с коротким сроком хранения (до 10 суток) - это обязательное условие. Жирность молока от 2,5% и выше. Ну а если у вас есть знакомая живая буренка, то я вам уже завидую. Сметана годится 15 или 20%, главное она должна находиться в самом начале своего срока годности. Если хотите узнать, какой пользуюсь всегда я, пишите в личку. Ставим молоко на плиту и доводим его до кипения.

  2. Переливаем молоко в керамическую (глиняную) посуду, главное чтобы до верха посуды еще оставалось пару см, а то молоко может убежать. Крышкой не накрываем. Ставим в разогретую около 100 град. духовку.

    крем-сыр топленое молоко
  3. Где -то через 1,5 часа на поверхности молока образуется очень красивая корочка кремового цвета.

    крем-сыр топленое молоко
  4. Я ее обрезаю по краю кастрюли ножом и топлю в молоке. От этого молоко потом станет еще более кремовым и вкус приобретет неповторимый аромат топленого молока. Чем больше времени молоко проведет в духовке, тем более насыщенный цвет и вкус получается.

    крем-сыр топленое молоко
  5. Я держу его в духовке не более 3 часов. Потому как дальше молока становится совсем мало. Так как в моей семье никто не любит молочные пенки, то я процеживаю готовое топленое молоко через частое сито.

    крем-сыр топленое молоко
  6. Остужаем до 38-40 град. (Опускаем в молоко палец, ему приятно тепло, но не горячо). Отливаем полстакана и очень тщательно размешиваем в нем сметану. Вводим в топленое молоко.

    крем-сыр топленое молоко
  7. Кастрюлю укутываем одеялом и ставим в теплое место. Через 5-8 часов ряженка готова. Время зависит от тепла: чем теплее, тем быстрее. Ряженка готова. Ее уже можно пить с большим удовольствием, но. мы идем дальше.

    крем-сыр топленое молоко
  8. Теперь мы помещаем ряженку в морозилку и ждем полного превращения в лед. Теперь лед ножом крошим.

    крем-сыр топленое молоко
  9. Помещаем в х/б ткань, завязываем узелок и подвешиваем. Вниз ставим емкость для сбора сыворотки.

    крем-сыр топленое молоко
  10. А вот и долгожданный крем-сыр из ряженки. Он превосходен. Вкус мягкий, сливочный со вкусом топленого молока. А цвет какой, посмотрите, нежно кремовый.

    крем-сыр топленое молоко
  11. Я для демонстрации, что этот крем-сыр превосходно держит форму, ножом быстренько соорудила что-то наподобие розочки.

    крем-сыр топленое молоко
  12. Очень люблю этот сыр на кусочке горячего тоста или, раз уж идет масленица, с блинами. Но я собираюсь его использовать в тирамису вместо маскарпоне, но это уже другая история. Еще раз хочу сказать спасибо Алексу с нашего сайта. Помните его прекрасный сыр Дехин. Это он вдохновил меня на приготовления такого сыра.

Комментарии

3.6 / 5
nezenko_79
nezenko_79

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

hessomal
hessomal

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

lultitun
lultitun

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

olga86
olga86

Спасибо большое за рецепт крема-сыра топленое молоко, НатаВИ.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

tanya
tanya

Вот ещё нашла http://maminyretsepty.ru/deserty/krem/mindalny-krem.

ksyukha
ksyukha

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала крем-сыр топленое молоко-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Анюта Ваулина
Анюта Ваулина

Вкуснятина

Зина Царенко
Зина Царенко

Это очень - очень вкусный рецепт!

tomara
tomara

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо НатаВИ за то, что даёт нам возможность выбора!